SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Torta de Pupunha e Milho

  • Quarta, 14 Junho 2023 18:01
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Nayara Campos
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos
Calorias: 310 calorias

Ingredientes:
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 vidro de Palmito Pupunha Picado Castelo
1 lata de lata de milho verde cozida no vapor
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

Faça a massa. Bata os ovos com um garfo. Reserve 2 colheres (sopa) para pincelar e coloque o restante em uma tigela. Adicione o Azeite de Oliva Castelo e o sal. Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo e amassando até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte o Palmito Pupunha Picado Castelo, o milho e o sal. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar. Adicione a salsa picada e retire. Espere esfriar.

Reserve ¼ da massa. Abra o restante da massa em uma mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível média (23 cm de diâmetro). Coloque o recheio frio no meio. Com o restante da massa, faça tiras e distribua sobre o recheio. Pincele com ovo reservado e leve ao forno médio (180℃), por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada. Retire, espere amornar e sirva.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version