SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Aprenda a fazer Cupcake de Chocolate com Merengue Italiano

  • Quinta, 11 Mai 2023 18:17
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  THIAGO MARTINS DE FREITAS
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Créditos das fotos Divulgação/ Bruna Rebelo

A confeiteira Bruna Rebelo ensina a preparar o doce

A confeiteira Bruna Rebelo, que faz maior sucesso nas redes sociais com seus doces e bolos, ensina a preparar um cupcake de Chocolate com Merengue Italiano. É para comer também com os olhos, pois fica lindo e uma delícia.

Ingredientes da massa:
70g cacau
110g açúcar Mascavo
300g café coado
120g manteiga sem sal
50g óleo
240g açúcar refinado
150g ovos ( em média 3 ovos médios)
240g farinha de trigo
8g fermento
4g bicarbonato de sódio
3g sal

Ingredientes do Merengue Italiano:
150g de açúcar
60g de água
70g de claras
Gotas de suco de limão (opcional)

Ingredientes Ganache:
100g de chocolate ao leite
100g de creme de leite

Passo a Passo da Receita da Massa:

Em uma panela coloque o café coado e uma parte do açúcar mascavo, leve ao fogo só até derreter todo o açúcar.

Na batedeira, bata todos os ingredientes secos com a manteiga até virar uma farofinha, depois entre com todos os ingredientes líquidos e bata até sua massa ficar homogênea.

Coloque a massa nas forminhas de cupcake e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 17 minutos.

Depois de pronto e frio, eu recheei os cupcakes com um creme pronto da daBella, que chama Cremeo.

Mas você pode rechear com o recheio que mais gostar.

Para fazer o merengue italiano, primeiro coloque em uma panela o açúcar e a água, misture antes de ligar o fogo e aqueça até chegar em uma temperatura de 112 graus.

Na bateira bata as claras em neve, e adicione a calda aos poucos no cantinho da batedeira, com ela batendo, adicione também a pasta de baunilha e deixe bater até ficar no ponto de merengue.

Agora é só colocar em um saco de confeitar e decorar seu cupcake.

Para finalizar, faça a ganache para decorar, basta derreter o chocolate no microondas e misturar ao creme de leite até ficar homogêneo.

Depois do cupcake recheado, finalizado com o merengue, utilize um saco de confeitar e coloque a ganache por cima do merengue.

Rende 20 cupcakes


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 19, 2025 Receitas

Um brinde as festas de fim de ano: descubra o passo a…

Dez 18, 2025 Receitas

Jasmine traz 3 receitas saudáveis e nutritivas para a…

Dez 17, 2025 Receitas

Salada colorida simples e fácil para fazer no Natal

Dez 16, 2025 Receitas

Ceia de Natal para todos os gostos: confira receitas…

Dez 15, 2025 Receitas

O clássico que nunca sai de moda: Bolinho de Chuva

Dez 12, 2025 Receitas

O segredo do panetone artesanal: aprenda a receita…

Dez 11, 2025 Receitas

Verão: drinks com frutas refrescam e combinam com a…

Dez 10, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version