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Piraquê ensina como fazer Torta de Sorvete

  • Sexta, 10 Março 2023 18:12
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Letícia Gonzalez
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Torta de Sorvete - Marca Piraquê - Divulgação

A sobremesa gelada fica pronta em 45 minutos e promete encantar a todos

Que tal incrementar o cardápio do fim de semana com um doce saboroso, que pode te ajudar a se refrescar? Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere Torta de Sorvete, uma sobremesa gelada que une o melhor dos dois mundos e é preparada com creme de leite condensado.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Torta de Sorvete

Ingredientes:

Para a Torta
- 130 g de Biscoito Maizena Piraquê
- 1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê
- 70 g de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado
- 300 ml de leite
- 6 gemas
- 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- ½ xícara de calda de chocolate

Para a Calda de chocolate
- 90ml de água
- 12g de chocolate em pó
- 140g chocolate meio amargo
- 110g de açúcar
- 60g de manteiga
- 90g de glucose de milho

Modo de Preparo:

- Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.

- Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver.

- Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.

- Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.

- Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.

- Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.

- Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.

- Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.

- Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.

- Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.

- Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.

- Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.

- Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.

- Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Facebook: www.facebook.com/piraque
Instagram: www.instagram.com/piraque
YouTube: www.youtube.com/user/PiraqueOficial

Sobre a Piraquê

Fundada em 1950 e com 70 anos de história, a marca carioca de biscoitos, massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Tem como missão produzir e disponibilizar, de forma responsável, produtos alimentícios de alta qualidade e com preço justo, proporcionando bem-estar a todas as pessoas. A marca, adquirida pela M. Dias Branco em maio de 2018, está ampliando sua atuação em todo o País.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.


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