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Receita: Virado à Paulista da Mercearia do Conde

  • Sexta, 10 Fevereiro 2023 18:03
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Karine Seimoha
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Imagem: Divulgação

Para comemorar o 469° aniversário de São Paulo, a restauratrice Maddalena Stasi compartilhou a receita do Virado à Paulista servido na Mercearia do Conde.

VIRADO À PAULISTA

COSTELINHA DE PORCO CONFITADA
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:
2 kg de costela suína
2 kg de banha de porco derretida
3 talos de alecrim fresco
3 talos de tomilho fresco
1 colher de chá de pimenta do reino
sal grosso a gosto

PREPARO:

Tempere a costela com as ervas, a pimenta e o sal. Deixe marinar por 24 horas na geladeira.

Derreta a banha em fogo baixo. Coloque a marinada de costela dentro da banha e deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar a banha ferver por 3 a 4 horas, até a carne da costela começar a soltar do osso.

Remova do fogo, deixe estfriar e retire a costela da banha de porco.

Na hora de servir, sele a costela na frigideira (ou na grelha) em fogo alto (não será necessário adicionar nenhum tipo de gordura).

VIRADO DE FEIJÃO

RENDIMENTO: 6 porções

INGREDIENTES:
4 colheres de sopa de gordura de porco
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de feijão cozido escorrido
1 ½ xícara de chá de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos
4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
sal e pimenta a gosto

PREPARO

Coloque a gordura numa panela, leve ao fogo altp e deixe derreter.

Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

Adicione o feijão e misture bem.

Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.

Junte o cheiro-verde, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.

CROQUETES DE BANANA

RENDIMENTO: 6 porções

INGREDIENTES:
6 bananas-nanicas firmes, não muito maduras
1 ½ de chá de amido de milho
1 ½ xícara de chá de farinha Panko
4 claras de ovos
óleo para fritar

PREPARO:

Descasque a banana e corte em pedaços de 4cm.

Passe cada pedaço no amido, na clara de ovo e na farinha Panko, envolvendo bem.

Coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer.

Frite os pedaços de banana aos poucos, até ficarem bem dourados.

Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.

Sirva a costela, o virado de feijão e os croquetes de banana acompanhados de ovo frito com gema mole e arroz branco.


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