SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Ceia: camarão e tilápia são opções aos tradicionais peru e bacalhau

  • Quinta, 29 Dezembro 2022 18:52
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Elias Bruno
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

A ceia é um momento especial para reunir a família em clima de celebração e fraternidade. Para essa refeição, pratos à base de peru e bacalhau geralmente costumam ser as opções dos brasileiros para compor a mesa. No entanto, para aqueles que querem fugir do tradicional e apostar em pratos diferentes, porém igualmente deliciosos, a Bomar Pescados separou duas receitas com camarão e tilápia para surpreender e saborear com os convidados. Confira:

Salada natalina de camarão ao molho thai

Uma excelente opção de prato para preparar com os Camarões Descascados da Bomar – já pré-cozidos e descascados para facilitar o preparo –, a salada de camarão ao molho thai é fácil de preparar, além de ser uma receita refrescante, com um sabor levemente adocicado típico do molho thai, um molho tailandês que tem como base o melado de cana e o suco de limão.

Ingredientes
1/2 embalagem de camarão descascado
1/2 maço de mini rúcula
1/2 maço de mini agrião
1/2 maço de alface frisée
Mix de brotos

Para o Molho Thai:
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de melado de cana
Sumo de 4 limões coados
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
½ pimenta-dedo-de-moça pequena sem sementes picada

Modo de preparo

Descongele o camarão de acordo com as instruções da embalagem.

Cozinhe no vapor por 5 minutos.

Retire do vapor e deixe esfriar.

Higienize e seque as folhas verdes.

Para o Molho Thai:

Macere o alho junto com o melado de cana.

Adicione o sumo de limão, o azeite, o sal e a pimenta.

Com um mini fuê, bata bastante até homogeneizar.

Montagem:

Em uma saladeira, arrume as folhas verdes.

Por cima acomode os camarões e os brotos. Na hora de servir regue com o molho Thai.

Tilápia com Manteiga de Alcaparras, Tomate Cereja e Manjericão

Feita com Filé de Tilápia da Bomar Pescados e manteiga de alcaparras para deixar o peixe com textura macia e um sabor suave, a dica da receita é preparar um purê de batatas cremoso ou uma porção de batatas sauté como acompanhamento, para dar um sabor ainda mais marcante ao filé de tilápia grelhado.

Ingredientes
1 pacote de Filé de Tilápia
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Para a Manteiga de Alcaparras:
100g de manteiga
100g de alcaparras
200g de tomate cereja
120ml de vinho branco seco
Folhas de manjericão a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto

Batatas Souté:
250g de batatas sem casca e cortadas em cubos pequenos
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de azeite
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tilápia:

Para a tilápia, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem.

Em uma tigela, misture a mostarda, o mel e a pimenta.

Besunte os filés de tilápia.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure as tilápias dos dois lados.

Manteiga de alcaparras:

Escorra as alcaparras.

Em uma frigideira, coloque a manteiga, as alcaparras e os tomatinhos.

Leve ao fogo médio até a manteiga derreter e os tomatinhos murcharem.

Flambe com o vinho, desligue o fogo, polvilhe a pimenta e junte as folhas de manjericão.

Batata Souté:

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie as batatas.

Desligue o fogo e misture a salsa.

Sirva as tilápias com a manteiga de alcaparras e as batatas souté.

Sobre a Bomar Pescados

Genuinamente cearense, a Bomar Pescados atua na indústria de pescados desde 2006. Desde então, consolidou-se como uma das principais empresas de pescados e cultivo de camarão e tilápia do Brasil. A empresa conta com mais de 120 representantes comerciais, estando presente em 11 estados brasileiros e no Distrito Federal. Realiza exportações para Ásia e Américas e possui uma carteira superior a mil clientes ativos em todo o Brasil e mais de 700 colaboradores divididos entre indústria e filiais.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 12, 2025 Receitas

O segredo do panetone artesanal: aprenda a receita…

Dez 11, 2025 Receitas

Verão: drinks com frutas refrescam e combinam com a…

Dez 10, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version