SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Dia do Biscoito: Piraquê ensina como fazer a famosa torta Banoffe

  • Segunda, 25 Julho 2022 18:28
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Tatiane Almeida
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Torta Banoffee - Divulgação Piraquê

Pronta em apenas 30 minutos, a receita traz o biscoito Maisena Piraquê na base, incluindo mais sabor à receita

Em 20 de julho, comemora-se o Dia do Biscoito. Além de ser um lanche ideal para qualquer hora do dia, o alimento é versátil e pode ser utilizado como ingrediente em receitas doces ou salgados. Que tal celebrar a data? Para isso, Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere a irresistível torta Banoffe, que fica pronta em apenas 30 minutos. A base da receita leva o biscoito Maisena Piraquê, que inclui aquele quê de Piraquê ao sabor. O resultado é de dar água na boca!

De origem inglesa, a famosa Banoffe ganhou a atenção dos brasileiros nos últimos anos. No entanto, o doce não é novidade, pois foi criado na década de 70 por Nigel Mackenzie e Ian Dowding, membros do restaurante Jevington, em East Sussex no Reino Unido. O seu nome é uma combinação entre banana e toffe, caramelo em inglês, os dois ingredientes protagonistas da sobremesa. No Brasil, é mais encontrada na versão que leva doce de leite, banana, chantilly e biscoitos.

Conte a história do doce e surpreenda a todos com uma massa de biscoitos deliciosa! Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:

Torta Banoffee

Ingredientes:

Base:
- 200 g de Biscoito Maisena Piraquê
- 150 g de manteiga sem sal

Recheio:
- 400 g de doce de leite cremoso
- 4 bananas cortadas em rodelas

Chantilly:
- 400 gramas de creme de leite fresco
- 4 colheres de (sopa) de açúcar

Decoração
- Chocolate 60% cacau ralado a gosto

Modo de preparo:

Base:
1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
2. Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.
3. Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm, e refrigere por 10 minutos.
4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.

Montagem:
1. Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.
2. Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.
3. Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Sobre a Piraquê

Fundada em 1950 e com 70 anos de história, a marca carioca de biscoitos, massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Tem como missão produzir e disponibilizar, de forma responsável, produtos alimentícios de alta qualidade e com preço justo, proporcionando bem-estar a todas as pessoas. A marca, adquirida pela M. Dias Branco em maio de 2018, está ampliando sua atuação em todo o País.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart, Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.

Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Maio 12, 2025 Receitas

Sabores de outono: receitas com ingredientes da estação…

Maio 09, 2025 Receitas

Mondial indica receitas práticas e saborosas para o Dia…

Maio 09, 2025 Receitas

Doces leves para presentear no Dia das Mães

Maio 09, 2025 Receitas

5 ideias de receitas para surpreender no Dia das Mães

Maio 08, 2025 Receitas

Aprenda a preparar um menu especial para o Dia das Mães

Maio 07, 2025 Receitas

Dia do Chimarrão: aprenda curiosidades sobre a bebida…

Maio 06, 2025 Receitas

Torta Mousse de Chocolate

Maio 05, 2025 Receitas

Sobremesas equilibradas para continuar curtindo o doce…

Maio 02, 2025 Receitas

Hambúrguer Vegano é a pedida para o fim de semana

Abr 30, 2025 Receitas

Receitas que podem beneficiar sua noite de sono

Abr 28, 2025 Receitas

Petisco de Biscoito Salgado com Queijo

Abr 25, 2025 Receitas

Risoto de cogumelos com Shoyu

Abr 24, 2025 Receitas

Lanchinho Empanado de Presunto e Queijo

Abr 23, 2025 Receitas

Dourado Martini

Abr 22, 2025 Receitas

Adria dá 5 dicas para preparar o ambiente e receber…

Abr 17, 2025 Receitas

Moqueca de lagosta é opção para substituir pratos com…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version