SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Dia do Biscoito: Piraquê ensina como fazer a famosa torta Banoffe

  • Segunda, 25 Julho 2022 18:28
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Tatiane Almeida
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Torta Banoffee - Divulgação Piraquê

Pronta em apenas 30 minutos, a receita traz o biscoito Maisena Piraquê na base, incluindo mais sabor à receita

Em 20 de julho, comemora-se o Dia do Biscoito. Além de ser um lanche ideal para qualquer hora do dia, o alimento é versátil e pode ser utilizado como ingrediente em receitas doces ou salgados. Que tal celebrar a data? Para isso, Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere a irresistível torta Banoffe, que fica pronta em apenas 30 minutos. A base da receita leva o biscoito Maisena Piraquê, que inclui aquele quê de Piraquê ao sabor. O resultado é de dar água na boca!

De origem inglesa, a famosa Banoffe ganhou a atenção dos brasileiros nos últimos anos. No entanto, o doce não é novidade, pois foi criado na década de 70 por Nigel Mackenzie e Ian Dowding, membros do restaurante Jevington, em East Sussex no Reino Unido. O seu nome é uma combinação entre banana e toffe, caramelo em inglês, os dois ingredientes protagonistas da sobremesa. No Brasil, é mais encontrada na versão que leva doce de leite, banana, chantilly e biscoitos.

Conte a história do doce e surpreenda a todos com uma massa de biscoitos deliciosa! Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:

Torta Banoffee

Ingredientes:

Base:
- 200 g de Biscoito Maisena Piraquê
- 150 g de manteiga sem sal

Recheio:
- 400 g de doce de leite cremoso
- 4 bananas cortadas em rodelas

Chantilly:
- 400 gramas de creme de leite fresco
- 4 colheres de (sopa) de açúcar

Decoração
- Chocolate 60% cacau ralado a gosto

Modo de preparo:

Base:
1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
2. Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.
3. Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm, e refrigere por 10 minutos.
4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.

Montagem:
1. Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.
2. Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.
3. Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Sobre a Piraquê

Fundada em 1950 e com 70 anos de história, a marca carioca de biscoitos, massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Tem como missão produzir e disponibilizar, de forma responsável, produtos alimentícios de alta qualidade e com preço justo, proporcionando bem-estar a todas as pessoas. A marca, adquirida pela M. Dias Branco em maio de 2018, está ampliando sua atuação em todo o País.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart, Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.

Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version