SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Receitas low carb para não se preocupar com a dieta: seja vegana, vegetariana ou proteica, tem para todos os gostos

  • Segunda, 11 Julho 2022 18:23
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Allure Concept
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Crédito: pixabay.com_CC0 Creative Commons

Uma das maiores dificuldades para quem está com um novo plano alimentar, é se livrar do carboidrato. A pizza, por exemplo, é um dos pratos mais famosos do mundo e rico no maior vilão de uma dieta.

No dia da pizza, as nutricionistas que fazem parte da equipe da Nutrindo Ideais (@nutrindoideais), Daniela Zuin (@nutridanielazuin), especialista em nutrição clínica e estética, e Eleonora Galvão (@eleonoranutri), especialista em nutrição vegetariana e vegana, trouxeram versões criativas e low carb para não sair do foco. Tem receita vegetariana, vegana e proteica! Confira:

RECEITA ELEONORA GALVÃO | Pizza Funcional Vegana com massa de batata doce

(rendimento: 4 pizzas individuais)

Ingredientes:
- 2 xíc. de batata doce assadas e amassadas
- ½ xic. de farinha de coco
- ¼ xic. de polvilho azedo

Preparo:

Pré aqueça o forno à 200ºC. Em um bowl, misture todos os ingredientes até que obtenha uma misture lisa e homogênea. Forme uma bola com a massa e separe-a em 4 bolas de tamanho menor, que será sua massa para 1 pizza. Abra essa massa até que fique um disco não muito fino. Transfira para uma frigideira não aderente e leve ao fogo para dourar de ambos os lados por cerca de 5 minutos.

Adicione na pizza molho de tomate caseiro, vegetais assados e temperados, queijos veganos de castanhas, ervas e especiarias e outros recheios diversos da sua preferência. Leve para assar por cerca de 15 minutos no forno já pré aquecido. Fatie a pizza e sirva.

Informação Nutricional por porção:
(1 un. da massa de pizza)
Calorias: 166 kcal
Carboidratos: 25g
Gorduras: 5g
Proteínas: 3.5g

RECEITA ELEONORA GALVÃO | Pizza Veg de queijo cremoso de amêndoas e abobrinha

(rendimento: 4 pizzas individuais)

Ingredientes:
- 1 xícara de amêndoas sem pele
- 1/2 dente de alho
- 1 col. chá de sal
- 2 col. sopa de azeite
-1/2 xíc. de água quente
- 1 concha de molho de tomate
- Rodelas de tomate
- 2 abobrinhas refogada c/ orégano

Preparo:

Ferva as amêndoas em água quente por 5 minutos, escorra a água e bata as amêndoas no liquidificador. Junte o alho, o sal, o azeite e a água quente e bata por cerca de 5 minutos, até que vire uma pasta cremosa. Forre a pizza com o molho de tomate, incluindo as bordas. Disponha sobre a massa as rodelas de tomate, abobrinha e finalize com colheradas do queijo vegano de amêndoas. Leve ao forno até que a pizza esteja assada. Fatie e sirva.

Informação Nutricional por porção:
Calorias: 190 kcal
Carboidratos: 5g
Gorduras: 18g
Proteínas: 6g

RECEITA DANIELA ZUIN | MASSA COUVE- FLOR | pizza low carb proteica

Massa de couve-flor, creme de tofu e cogumelo
Rendimento da receita: 4 fatias
Ingredientes da massa:
1 couve-flor
2 ovos
150g queijo parmesão

Sal a gosto

Retire os talos da couve-flor e deixe apenas as flores.
Triture a couve-flor no liquidificador até ela se tornar uma farinha.
Junte com os dois ovos, queijo ralada e uma pitada de sal.
Unte a forma de pizza com azeite, abra a massa.
Leve para pré-assar em forno a 180º por 30 minutos, ou até que forme casquinha dourada nas laterais.

Recheio
200g molho de tomate
200g tofu soft
100g cogumelo paris
Shoyo natural/coco aminos
1 dente de alho
½ limão
Sal e pimenta do reino

Bata o tofu no mixer com sal, alho e o limão até virar um creme liso.
Refogue o cogumelo paris fatiado no molho shoyo natural ou coco aminos
Coloque o molho de tomate, espalhe o creme de tofu e coloque os cogumelos.

Asse novamente por mais 5 minutos, e a pizza está pronta!

1 fatia:

RECEITA DANIELA ZUIN | Massa de amêndoas com frango e mozarela de búfala

Rendimento da receita: 2 fatias.

Ingredientes da massa:
30g de farinha de amêndoas
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de água
1 colher de chá de fermento químico
Sal

Ingredientes do recheio:
100g molho de tomate
100g muçarela de búfala
1/4 cebola
150g frango desfiado
Curry, sal e pimenta do reino

Misture todos os ingredientes, menos o azeite, em um bowl até obter uma massa homogênea
Unte a frigideira com uma colher de sopa de azeite espalhando bem, e ligue o fogo baixo
Distribua a massa na frigideira, tampe e deixe assar por 3 minutos.
Desligue, coloque o recheio, tampe novamente e ligue o fogo por apenas 1 minuto- até o queijo derreter. Está pronta!

1 fatia:

Fonte: Daniela Zuin (@nutridanielazuin), nutricionista da equipe Nutrindo Ideais (@nutrindoideais) e especialista em nutrição clínica e estética. Com título de especialização em Nutrição Clínica pela Centro Universitário do Triângulo e especialista em fitoterapia pela VP, Master Coach em Emagrecimento, especialista em Nutrição Estética. CRN9 - 4434 E CRN4 - 06101655/S.

Fonte: Eleonora Galvão – Nutricionista Nutrindo Ideais. Eleonora Galvão (@eleonoranutri), nutricionista da equipe Nutrindo Ideais e especializada em nutrição vegana e vegetariana. Com título de especialista em Nutrição Funcional pela UFRJ e especialista em transtornos alimentares e obesidade pela PUC RJ - CRN: 20101323 .


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version