SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Dia do Pudim Com Receita Inusitada

  • Sexta, 13 Mai 2022 18:02
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Ana Carol Soares
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

A chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus, errou a receita de um pudim que estava fazendo para servir aos clientes e ele desandou, ficou todo mole. Para não jogar tudo fora, a chef colocou tudo dentro de um cifão e fez uma espuma delciosa! Hoje a espuma de pudim é a única sobremesa que ela não tira do seu cardápio, pois é a mais vendida! Nesse Dia do Pudim, revelamos para você essa receita inusitada que faz tanto sucesso no Animus:

ESPUMA DE PUDIM | CHEF GIOVANNA GROSSI
Animus: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros 
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2h30
Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES
15 gemas
2 latas de leite condensado
500ml de leite integral
200ml de leite integral (para bater depois de pronto)

MODO DE PREPARO

1 - Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado e 500ml de leite.

2 - Cozinhe essa mistura em banho-maria em fogo baixo mexendo de vez enquanto por 2 horas.

3 - Retire do fogo e coloque para esfriar na geladeira por 30 minutos ou até ficar bem fria.

4 - Retire da geladeira e bata no liquidificador, acrescentando 200ml de leite aos poucos.

5 - Encha o sifão com essa mistura e coloque duas cargas de gás. Aperte o gatilho do sifão em uma tigelinha para servir.

*Se não tiver o sifão: depois de passar pelo liquidificador, volte a mistura para a geladeira e deixe por 30 minutos. Retire da geladeira e bata na batedeira até formar bastante espuma. Sirva em tigelinhas.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version