SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Brajola: uma versão diferenciada e saborosa para incrementar o tradicional bife

  • Terça, 01 Fevereiro 2022 18:16
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Simone Cesário
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

O bife é um alimento prático e versátil para o dia a dia. Então, que tal aprender uma receita para incrementar esse prato e deixá-lo ainda mais saboroso e diferenciado?

Confira abaixo o modo de preparo da Brajola e surpreenda sua família na próxima refeição!

INGREDIENTES
- 1kg de bife de contrafilé
- 300g de Creme Culinário Daus
- 250g de extrato de tomate
- 300ml de água filtrada
- 20g de sal refinado
- 80g de cebola picada
- 20g de alho amassado
- 30ml de suco de limão
- 150g de suco de limão
- 150g de azeitona verde
- 200g de cenoura
- 300g de linguiça calabresa
- Pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO

Recheio

- Tempere os bifes de contrafilé e reserve.

- Corte em brunoise a calabresa, metade da cebola, cenoura e a azeitona, em seguida recheie os bifes com esses ingredientes

- Espete todos os bifes com palitos, a fim de prender o recheio dentro.

- Coloque os bifes recheados em uma forma e cubra com papel alumínio.

- Asse no forno por 50 minutos a 160° C

Molho

- Coloque na panela a outra metade da cebola e o alho picado leve ao fogo médio e refogue até dourar, em seguida adicione o sal, pimenta, extrato de tomate, Creme Culinário Daus e a água filtrada.

- Misture lentamente e após fervura, deixe reduzir por mais 15 minutos em fogo baixo.

- Após assar, retire a folha de papel alumínio e cubra os bifes recheados com o molho.

- Deixe no forno por mais 10 minutos.

- Retire do forno e sirva ainda quente.

Receita produzida pelo time de Chefs da Daus


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version