SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Confira quatro receitas doces e salgadas para você arrasar nas festas de fim de ano

  • Quarta, 29 Dezembro 2021 09:27
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Raquel Pinho
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Arroz Cremoso, uma alternativa ao sempre polêmico arroz com passas - Divulgação

Em dezembro, a Marajoara Laticínios divulga em suas redes sociais uma série com quatro vídeos que trazem receitas práticas e que irão fazer sucesso seja no Natal ou no Réveillon

Ao longo deste mês de dezembro, a Marajoara Laticínios vai divulgar em suas redes socais e em seu portal na internet uma série com quatro vídeos com receitas para as festas de fim de ano. E a convidada para as gravações deste ano é a empresária Raianna Amaral, fundadora do atelier de confeitaria Rai Gourmet - Brownies & Doces.

Apaixonada por cozinha e por doces, Raianna preparou receitas exclusivas e super práticas para quem quer fazer bonito na ceia de Natal ou na festa de Ano Novo. São dois pratos doces e outros dois salgados: Chocotone na Taça, Cheesecake de Panetone, Arroz Cremoso de Natal e Escondidinho de Pernil.

“As receitas doces são criações exclusivas que preparei para os vídeos da Marajoara, como o Chocotone na Taça. Nesse doce, por exemplo, usamos pedaços de chocotones com mousse de leite em pó e uma cobertura de frutas vermelhas. Já a outra receita é o Cheesecake de Panetone, em que de novo pensamos em aproveitar o panetone de um jeito diferente. Fiz o que chamo de cheesecake ‘fake’, porque o cheesecake de verdade possui uma base de biscoito e depois temos uma mousse de queijo. Nessa versão usamos o panetone de base e depois uma mousse de maracujá”, explica a confeiteira.

Apesar de ser uma especialista em doces, Raianna diz que também tem muita facilidade com os pratos salgados e, à convite da Marajoara, preparou duas opções que podem cair bem neste fim de ano. “Primeiro, temos o Escondidinho de Pernil, que é uma dica boa para aproveitarmos as sobras do pernil feito para a noite da ceia de Natal. É uma sugestão para o almoço no dia 25 de dezembro ou para o feriado de Ano Novo. Já o Arroz Cremoso é uma alternativa para variar e fugir do polêmico arroz com passas”, brinca Raianna.

Os vídeos com as receitas de Chocotone na Taça e Arroz Cremoso, já estão no ar. Para conferir com detalhes o preparo dos outros pratos é só acompanhar as redes sociais da Marajoara ou no portal marajoaraalimentos.com.br/.

Doce paixão

Trabalhando profissionalmente com doces e confeitos desde 2017, a empresária Raianna Amaral conta que decidiu transformar um hobby num negócio. “Sempre fazia doces para os meus familiares e amigos. Quando havia festas, como Natal, aniversários, Dia das Crianças ou qualquer outro encontro, era eu quem sempre se encarregava dos doces e da sobremesa. Percebi que a aceitação era muito boa, então, decidi ganhar algum dinheiro com isso”, relata a empresária que, para se profissionalizar nesse ramo da confeitaria, realizou vários cursos.

Com cerca de três mil seguidores no seu perfil no Instagram, o @raigourmet, Raianna diz que começou fazendo brigadeiros e depois aprendeu a fazer o brownie, que hoje é seu carro-chefe. Formada em administração e sócia numa imobiliária em Goiânia, a empresária conta que divide o seu tempo entre os dois negócios. “Ainda continuo com a imobiliária, mas hoje tenho que ‘me virar nos 30’ para manter as duas empresas. Felizmente, tenho conseguido”, afirma.

Mesmo mantendo dois negócios diferentes, Raianna conta que conseguiu planejar, durante a pandemia, um espaço especial para fazer suas criações. “Isso, de certa forma, até me ajudou, pois consegui tempo para montar meu ateliê e hoje tenho um espaço em casa para fazer minhas criações. Atualmente, a Rai Gourmet - Brownies & Doces trabalha somente com aplicativos de delivery de alimentos e encomendas.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version