SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Coxa e sobrecoxa de Chester para o Natal do canal Churrasqueadas

  • Terça, 21 Dezembro 2021 18:47
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Cris Landi
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

O chester tem a característica de ser uma ave grande com muita carne no peito e nas coxas. Para a ceia natalina, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – mostra como fazer coxa e sobrecoxa de chester com um toque especial de molho de damasco.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita:



INGREDIENTES:
- 2kg Coxa e sobrecoxa de Chester

MOLHO DE DAMASCO
- 100g de damasco
- 100ml de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500ml de suco de laranja
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- 1/2 cebola ralada
- Sal
- Noz Moscada
- Ramo de Alecrim

MODO DE FAZER:

- Leve a coxa e sobrecoxa para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (60 cm da brasa). Vire para assar por igual os dois lados;
- Para fazer o molho de damasco: corte o damasco em cubos;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por alguns instantes; acrescente suco de laranja, noz moscada, misture, adicione o damasco picado, vinho branco, uma pitada de sal e um ramo de alecrim para aromatizar (este retire-o na hora de servir);

- Se a coxa e sobrecoxa estiverem assadas dos dois lados, retire, e sirva com o molho de damasco;

Pernil de Cordeiro no Fogo de Chão

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – mostra esta experiência como preparar um pernil de cordeiro suculento marinado no vinho no varal e no fogo de chão acompanhado de molho chimichurri de hortelã.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita:



INGREDIENTES:
- Pernil de cordeiro
- 5 Dentes de alho
- Alho picado
- Azeite
- Vinho branco seco
- Cebola picada
- Pimenta-do-reino
- Louro
- Hortelã
- Salsinha
- Manjericão
- Alecrim

MOLHO CHIMICHURRI DE HORTELÃ:
- Hortelã
- Tomilho
- Salsinha
- Pimenta dedo-de-moça
- Cebola
- Alho
-Orégano
- Pimenta-do-reino
-Azeite
-Sal
-Limão

MODO DE FAZER:
1 – Fure o pernil em todos os lados e enfie os dentes de alhos e salpique o sal. Reserve;
2 - Prepare a marinada do pernil: num refratário coloque o vinho, o alho picado, cebola picada, pimenta-do-reino, folha de louro, hortelã, salsinha picada, manjericão, alecrim, sal e banhe o pernil;
3 - Se for fazer no varal com fogão de chão, pendure com uma distância de 1 metro. Se for fazer na churrasqueira, 60 cm da brasa. Asse por aproximadamente 4 horas, e de meia em meia hora, banhe com a marinada;
4 - Pendure ou asse alguns legumes como pimentão, berinjela, abobrinhas, cebolas;
5 - Para preparar o molho chimichurri de hortelã: Pique o hortelã, tomilho, salsinha, pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, e tempere com orégano, pimenta-do-reino a gosto, azeite, uma pitada de sal, suco de limão e misture tudo. Sirva com o pernil de cordeiro.

Filé Mignon Suíno com Molho Barbecue

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita:

INGREDIENTES:
- 1 peça de filé mignon suíno
- Sal
- Laranja
- Limão
- Mel
- 4 dentes de alho

MOLHO BARBECUE:
- 3 goiabas
- 2 xícaras de açúcar
- 500ml de água
- 100ml de molho barbecue

MODO DE FAZER:
1 –Em um recipiente, tempere com mignon suíno com sal, laranja, limão, mel e alho picado,
2 - Leve o filé mignon para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa), asse dos dois lados;
3 - Para fazer o molho: pegue uma frigideira, coloque o açúcar, a água, misture e deixe formar uma calda. Corte as goiabas em cubos pequenos (com ou sem semente) e adicione na frigideira para cozinhar. Misture, e se estiver desprendendo da frigideira, a goiabada está no ponto e pode desligar o fogo;
4 - Em uma cumbuca, coloque a goiabada, o molho barbecue, misture, e sirva com o filé mignon.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jul 11, 2025 Receitas

Dia da Pizza: Comemore com uma receita saudável da chef…

Jul 10, 2025 Receitas

Dia da Pizza: confira 3 receitas saudáveis e diferentes…

Jul 09, 2025 Receitas

Receitas terapêuticas: 4 opções práticas e saudáveis…

Jul 08, 2025 Receitas

Dia Mundial do Chocolate: confira duas receitas feitas…

Jul 07, 2025 Receitas

Receitas para ter mais concentração e produtividade

Jul 04, 2025 Receitas

Dicas para um arraiá saudável: receitas fits que podem…

Jul 03, 2025 Receitas

Caldos Julinos: sabores para espantar o frio

Jul 02, 2025 Receitas

Brownie com Nozes

Jul 01, 2025 Receitas

É noite de São João! Confira a receita exclusiva de…

Jun 26, 2025 Receitas

Arraiá nutritivo: receitas típicas com um toque leve

Jun 25, 2025 Receitas

Aprenda a fazer pratos práticos e saborosos para…

Jun 24, 2025 Receitas

Três receitas para celebrar o São João com sabor e…

Jun 23, 2025 Receitas

Festas juninas: descubra como preparar um sakentão

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version