SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Gomes da Costa: Barquetes de abobrinha com atum

  • Quarta, 01 Dezembro 2021 18:56
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Segs.com.br
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

Confira abaixo o passo a passo do preparo. 

BARQUETES DE ABOBRINHA RECHEADAS DE ATUM

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos

Ingredientes
3 abobrinhas pequenas (cerca de 500g)
1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos (60g)
2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
1 dente pequeno de alho amassado (1g)
1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Corte as pontas das abobrinhas e lave-as bem. Corte cada abobrinha ao meio, no sentido horizontal.

Leve ao fogo brando as abobrinhas para cozinharem em água abundante temperada com sal. Cozinhe até que, enfiando-se um garfo nas abobrinhas, este entre com pouca dificuldade.

Escorra e retire o excesso de miolo com o auxílio de 1 colher de chá. Reserve o miolo.

Numa tábua, vire as abobrinhas com a abertura voltada para baixo e deixe-as escorrer. Reserve.

Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o tomate, a cebola, o alho, a salsa e o miolo das abobrinhas reservado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e reserve.

Numa assadeira antiaderente, distribua as metades de abobrinha. Recheie com a mistura de Atum.

Salpique o queijo pela superfície.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e a abobrinha ficar bem quente.

Sirva em seguida.

Dica

Use o mesmo recheio para rechear tomate, cebola ou chuchu.

Variações

Acrescente orégano seco ao recheio.

Antes de ir ao forno, salpique sobre o recheio queijo minas ralado.

SAX Comunicação


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 22, 2025 Receitas

Verde Campo sugere ceia completa com receitas especiais…

Dez 22, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 19, 2025 Receitas

Um brinde as festas de fim de ano: descubra o passo a…

Dez 18, 2025 Receitas

Jasmine traz 3 receitas saudáveis e nutritivas para a…

Dez 17, 2025 Receitas

Salada colorida simples e fácil para fazer no Natal

Dez 16, 2025 Receitas

Ceia de Natal para todos os gostos: confira receitas…

Dez 15, 2025 Receitas

O clássico que nunca sai de moda: Bolinho de Chuva

Dez 12, 2025 Receitas

O segredo do panetone artesanal: aprenda a receita…

Dez 11, 2025 Receitas

Verão: drinks com frutas refrescam e combinam com a…

Dez 10, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version