SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Salmão e risoto de alho poró: combinação perfeita

  • Sexta, 19 Novembro 2021 18:32
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Gabriela Coelho
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Chef do Windsor Brasília ensina receita leve e elegante sem complicação

Uma refeição leve e elegante não precisa necessariamente ser complicada. O chef do hotel Windsor Brasília, Antônio Passos, ensina a receita de um dos maiores sucessos do restaurante, que atrai clientes de toda a capital federal. O Salmão Grelhado ao Molho de Laranja com Delicioso Risoto de Alho Poró é uma combinação perfeita para dias especiais, mas também cai muito bem para qualquer refeição do dia a dia. Isso porque, embora pareça rebuscada, é feita de maneira muito prática, sem complicações. Basta acompanhar o passo a passo e está feito. O segredo é escolher muito bem os ingredientes, com um ou dois truques que o especialista sugere. Bom apetite.

SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE LARANJA SERVIDO COM DELICIOSO RISOTO DE ALHO PORÓ

Modo de preparo do Salmão e molho de laranja
· 200g de Filé de salmão
· 02 unidades de limão
· 05 unidades de laranja
· 30 ml de mel
· 01 raminho de alecrim
· 15 ml Shoyo
· Gengibre ralado
· Azeite
· Sal à gosto
· Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo do Salmão e molho de laranja

Tempere o salmão com sal, pimenta do reino, limão e shoyo. Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe o salmão. Em uma panela, misture o suco da laranja com mel, gengibre e alecrim. Levar ao fogo baixo. É importante deixar o mel dissolver para incorporar bem no suco de laranja

Ingredientes do risoto de alho poró:
· 02 colheres de sopa de cebola picada
· 02 colheres de sopa de azeite
· 30ml de vinho branco
· 01 xícara de arroz arbóreo
· 03 xícaras de caldo de legumes
· 100g de manteiga gelada
· 01 xícara de queijo parmesão
· 50g de alho poró a juliene

Modo de preparo do Risoto de alho poró:

Refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz arbóreo e misture. Depois acrescente o vinho branco, misture até que incorpore no arroz. Coloque 1/3 do caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mexendo às vezes.

Atenção neste ponto: quando estiver quase seco, acrescente o restante do caldo e misture. Deixe que seque o caldo, desligue o fogo. Só então é o momento da manteiga (gelada)e o alho poró refogado. Por último, coloque o queijo parmesão


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jun 13, 2025 Receitas

É tempo de milho: receitas que são a cara do arraiá

Jun 12, 2025 Receitas

Aprenda a fazer um delicioso Espaguete com Shitake ao…

Jun 11, 2025 Receitas

Chef de cozinha ensina receita de Hambúrguer

Jun 10, 2025 Receitas

Receitas práticas e nutritivas para o ingrediente mais…

Jun 09, 2025 Receitas

Comida de Festa: esquente o coração com sabores típicos…

Jun 06, 2025 Receitas

Delícias juninas: como aproveitar as festas sem…

Jun 04, 2025 Receitas

Marmita saudável de respeito: ideias para virar o…

Jun 03, 2025 Receitas

Dia Nacional do Café: da xícara à sobremesa, receitas…

Jun 02, 2025 Receitas

Celebre o Dia das Mulheres com receitas doces e…

Maio 30, 2025 Receitas

Da recepção ao cardápio: Adria dá dicas para receber…

Maio 29, 2025 Receitas

Sopa de macarrão com calabresa simples

Maio 28, 2025 Receitas

Afeto que nutre: receitas da Josapar resgatam memórias…

Maio 28, 2025 Receitas

Chef de cozinha ensina receita para celebrar o Dia…

Maio 27, 2025 Receitas

Leves, saborosas e ricas em nutrientes: Nuts para todos…

Maio 26, 2025 Receitas

Que tal uma receita de Torta Crumble de Maçã para a…

Maio 23, 2025 Receitas

Descubra maneiras criativas de consumir biscoitos de…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version