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Salmão e risoto de alho poró: combinação perfeita

  • Sexta, 19 Novembro 2021 18:32
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Gabriela Coelho
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Chef do Windsor Brasília ensina receita leve e elegante sem complicação

Uma refeição leve e elegante não precisa necessariamente ser complicada. O chef do hotel Windsor Brasília, Antônio Passos, ensina a receita de um dos maiores sucessos do restaurante, que atrai clientes de toda a capital federal. O Salmão Grelhado ao Molho de Laranja com Delicioso Risoto de Alho Poró é uma combinação perfeita para dias especiais, mas também cai muito bem para qualquer refeição do dia a dia. Isso porque, embora pareça rebuscada, é feita de maneira muito prática, sem complicações. Basta acompanhar o passo a passo e está feito. O segredo é escolher muito bem os ingredientes, com um ou dois truques que o especialista sugere. Bom apetite.

SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE LARANJA SERVIDO COM DELICIOSO RISOTO DE ALHO PORÓ

Modo de preparo do Salmão e molho de laranja
· 200g de Filé de salmão
· 02 unidades de limão
· 05 unidades de laranja
· 30 ml de mel
· 01 raminho de alecrim
· 15 ml Shoyo
· Gengibre ralado
· Azeite
· Sal à gosto
· Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo do Salmão e molho de laranja

Tempere o salmão com sal, pimenta do reino, limão e shoyo. Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe o salmão. Em uma panela, misture o suco da laranja com mel, gengibre e alecrim. Levar ao fogo baixo. É importante deixar o mel dissolver para incorporar bem no suco de laranja

Ingredientes do risoto de alho poró:
· 02 colheres de sopa de cebola picada
· 02 colheres de sopa de azeite
· 30ml de vinho branco
· 01 xícara de arroz arbóreo
· 03 xícaras de caldo de legumes
· 100g de manteiga gelada
· 01 xícara de queijo parmesão
· 50g de alho poró a juliene

Modo de preparo do Risoto de alho poró:

Refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz arbóreo e misture. Depois acrescente o vinho branco, misture até que incorpore no arroz. Coloque 1/3 do caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mexendo às vezes.

Atenção neste ponto: quando estiver quase seco, acrescente o restante do caldo e misture. Deixe que seque o caldo, desligue o fogo. Só então é o momento da manteiga (gelada)e o alho poró refogado. Por último, coloque o queijo parmesão


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