SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Receitas salgadas para caprichar no Dia das Crianças

  • Quinta, 07 Outubro 2021 18:38
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Grupo In Press
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Mini Pão de Batata

Yoki traz o passo a passo de comidinhas irresistíveis para tornar a data ainda mais especial e divertida

Tem coisa mais saborosa do que as comidinhas que nos fazem lembrar o tempo de infância? Com a chegada do Dia das Crianças, várias receitas gostosas podem tornar a data ainda mais especial e marcar a memória dos pequenos. Por isso, a Yoki, marca de alimentos da General Mills, selecionou alguns pratos irresistíveis para preparar com a criançada e transformar a ocasião em uma enorme brincadeira.

Se ainda não provou, pode ter certeza que você também não resistirá ao bolinho de batata palha, mini pão de batata, biscoito de polvilho e coxinha com purê de batatas que preparamos. É só seguir o passo a passo dessas receitas campeãs no gosto dos pequenos e não esquecer de compartilhar com a hashtag #ReceitasYoki. Bom preparo e boa diversão!

Bolinho de Batata Palha

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
● 1 pacote de Batata Palha Yoki (140g)
● 3 ovos
● 1 1/2 xícara (chá) leite
● 1 1/2 xícara (chá) mussarela ralada
● 2/3 xícara (chá) farinha de trigo
● Sal e Salsa Kitano a gosto

Preparo: em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente. Divida a massa em pequenas porções. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as porções até ficar dourada. Retire o excesso de óleo sobre papel toalha e sirva quente.

Mini Pão de Batata

Tempo de preparo: 1h20

Ingredientes:
● 2 tabletes de fermento biológico fresco
● 3 colheres (sopa) de açúcar
● ½ colher (sopa) de sal
● 2 ovos grandes batidos ligeiramente
● ¼ de xícara (chá) de óleo
● ½ colher (sopa) de manteiga
● 500 ml de leite morno
● 1 pacote de Purê de Batatas Yoki
● 300g de farinha de trigo

Preparo: em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar. Acrescente o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga, o leite morno e os flocos de purê de batata. Misture até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa lisa para seu pão de batata. Transfira a massa da sua receita de pão de batata recheado para uma bancada, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove até ficar levemente esbranquiçada e macia. Com pedaços da massa, modele os pães com as mãos. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve a massa da receita de pão de batata. Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume. Leve o mini pão de batata ao forno preaquecido a 200°C e asse até que esteja dourado. Procure servir quente ou morno.

Biscoito de Polvilho

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:
● 1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
● ½ xícara (chá) de óleo
● Um pouco de sal a gosto
● 2 ½ xícaras (chá) de Polvilho Azedo Yoki (312g)
● 1 ovo
● Um pouco de óleo para fritar

Preparo: em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo médio até ferver. Depois, coloque o polvilho em uma tigela grande e adicione a ele a mistura fervida (ainda quente). Mexa bem até misturar todos os ingredientes. Deixe amornar. Acrescente o ovo, misturando até incorporar bem. Sove por alguns minutos. Sua receita está quase pronta! Agora, faça biscoitos em forma de anéis e frite-os em óleo quente até que dourem. Deixe os biscoitos de polvilho azedo esfriar e sirva!

Coxinhas com Purê de Batatas

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:
● 1 xícara (chá) da mistura para Purê de Batatas Yoki (preparada conforme as instruções da embalagem)
● 1 colher (sopa) de margarina
● 1 xícara (chá) de leite
● ½ cebola picada em cubos
● 1 colher (chá) de colorífico
● Um pouco de sal a gosto
● 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
● 1 peito de frango grande
● 1 sachê de Mais Sabor Aves Kitano
● 1 colher (sopa) de margarina
● ½ cebola picada em cubos
● 1 dente de alho amassado
● 1 colher (chá) de colorífico Kitano
● ½ xícara (chá) de leite
● 1 colher (sopa) de Cheiro verde Kitano
● 1 colher (sopa) de farinha de trigo
● Um pouco Sal e Pimenta-Do-Reino em Pó Kitano a gosto
● 1 ovo ligeiramente batido
● 1 xícara (chá) de água
● 1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki
● Um pouco de Farinha de Rosca Yoki
● Um pouco de óleo para fritar

Preparo: prepare o purê e reserve. Em uma panela aqueça a margarina e refogue a cebola, até murchar. Acrescente o colorífico, o sal, o caldo de frango e o leite. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o purê e misture bem até esfriar. Reserve. Em uma panela, junte o peito de frango, o tempero Mais Sabor Aves e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe o recheio da coxinha até ficar macio. Retire o peito de frango e desfie. Reserve o caldo. Em outra panela aqueça a margarina, refogue a cebola, o alho, o colorífico, até a cebola murchar. Junte o frango desfiado, o leite, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem. Acrescente a farinha, mexa bem até soltar do fundo da panela. Reserve. Sua receita de coxinha de frango está quase pronta! Pegue porções da massa e faça bolinhas. Abra a bolinha com a palma da mão e acrescente o recheio. Feche e modele no formato de uma coxinha. Em uma tigela, misture o ovo, a água e o amido de milho. Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem levemente douradas. Retire o excesso de óleo sobre o papel toalha e se delicie com elas ainda quentes!

Para conferir receitas de Yoki, acesse o site: www.yoki.com.br/receitas/

Sobre Yoki

Presente na vida dos brasileiros há mais de 30 anos, Yoki possui um portfólio completo para diversas ocasiões de consumo e entretenimento - são mais de 20 categorias com mais de 300 produtos. Fundada nos anos 80 por Yoshizo Kitano, empresário e imigrante japonês, que tinha como objetivo trazer mais conveniência para a vida das pessoas, por meio de produtos fáceis, acessíveis e de qualidade, a marca existe para conectar os seus consumidores por meio da comida, celebrando os momentos leves e genuínos com aqueles que se ama. Dentre as inovações trazidas ao país, estão: a pipoca de micro-ondas e a criação da farofa pronta. A marca é líder de mercado de categorias criadas como pipoca de micro-ondas, farofa, grãos e farináceos.

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha "fazendo os alimentos que o mundo ama". Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Kitano e Mais Vita, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jun 13, 2025 Receitas

É tempo de milho: receitas que são a cara do arraiá

Jun 12, 2025 Receitas

Aprenda a fazer um delicioso Espaguete com Shitake ao…

Jun 11, 2025 Receitas

Chef de cozinha ensina receita de Hambúrguer

Jun 10, 2025 Receitas

Receitas práticas e nutritivas para o ingrediente mais…

Jun 09, 2025 Receitas

Comida de Festa: esquente o coração com sabores típicos…

Jun 06, 2025 Receitas

Delícias juninas: como aproveitar as festas sem…

Jun 04, 2025 Receitas

Marmita saudável de respeito: ideias para virar o…

Jun 03, 2025 Receitas

Dia Nacional do Café: da xícara à sobremesa, receitas…

Jun 02, 2025 Receitas

Celebre o Dia das Mulheres com receitas doces e…

Maio 30, 2025 Receitas

Da recepção ao cardápio: Adria dá dicas para receber…

Maio 29, 2025 Receitas

Sopa de macarrão com calabresa simples

Maio 28, 2025 Receitas

Afeto que nutre: receitas da Josapar resgatam memórias…

Maio 28, 2025 Receitas

Chef de cozinha ensina receita para celebrar o Dia…

Maio 27, 2025 Receitas

Leves, saborosas e ricas em nutrientes: Nuts para todos…

Maio 26, 2025 Receitas

Que tal uma receita de Torta Crumble de Maçã para a…

Maio 23, 2025 Receitas

Descubra maneiras criativas de consumir biscoitos de…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version