SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

'Cocada de forno com calda de abacaxi, sorvete de baunilha e coco queimado' é uma deliciosa sugestão de sobremesa regional do Itacaré Eco Resort

  • Segunda, 20 Setembro 2021 18:44
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Stella Cardoso
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Divulgação

Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa? Aprenda a preparar a deliciosa “Cocada de forno com calda de abacaxi, sorvete de baunilha e coco queimado” presente no cardápio do resort.

Concebida por Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita é uma deliciosa sugestão de sobremesa em dias mais quentes. Confira a seguir o passo a passo.

Ingredientes:

Para a Cocada

22 gemas de ovo
600g de leite condensado
4 cocos médios
550g de manteiga para untar

Modo de Preparo

Rale a metade de 1 coco com a parte escura, dourar no forno e reservar para decoração
Rale a metade dos cocos totalmente descascados
Bata na batedeira as gemas por 7 minutos, junte o leite condensado e volte a bater por mais 3 minutos
Acrescente o coco ralado e misture com uma colher
Unte uma forma de 40x30x5 com manteiga
Asse a 110° por 1h30

Rendimento: 15 porções

Para a Calda de Abacaxi

500g de abacaxi
300g de açúcar
500ml de água
1 limão

Modo de Preparo

Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos (Brunoise)
Caramelize o açúcar, junte o abacaxi, o suco de limão e a água. Deixe reduzir.

Para o Sorvete de Baunilha

1 litro de creme de leite fresco
300g de açúcar
30ml de baunilha
50g de glucose
5g de emulsificante
20g de liga neutra

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador
Leve ao refrigerador por 2 horas
Bata na batedeira e volte ao refrigerador até endurecer

sobre o Itacaré Eco Resort

Eleito o resort mais exclusivo na região, o Itacaré Eco Resort oferece ambiente natural. Situado dentro da Reserva Ecológica de Itacaré, a 100 metros da Praia de São José, o local excelência na gastronomia, qualidade nos serviços e conforto nas acomodações. Um ambiente perfeito para relaxar e viver uma experiência inesquecível.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 22, 2025 Receitas

Verde Campo sugere ceia completa com receitas especiais…

Dez 22, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 19, 2025 Receitas

Um brinde as festas de fim de ano: descubra o passo a…

Dez 18, 2025 Receitas

Jasmine traz 3 receitas saudáveis e nutritivas para a…

Dez 17, 2025 Receitas

Salada colorida simples e fácil para fazer no Natal

Dez 16, 2025 Receitas

Ceia de Natal para todos os gostos: confira receitas…

Dez 15, 2025 Receitas

O clássico que nunca sai de moda: Bolinho de Chuva

Dez 12, 2025 Receitas

O segredo do panetone artesanal: aprenda a receita…

Dez 11, 2025 Receitas

Verão: drinks com frutas refrescam e combinam com a…

Dez 10, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version