SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

'Cocada de forno com calda de abacaxi, sorvete de baunilha e coco queimado' é uma deliciosa sugestão de sobremesa regional do Itacaré Eco Resort

  • Segunda, 20 Setembro 2021 18:44
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Stella Cardoso
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Divulgação

Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa? Aprenda a preparar a deliciosa “Cocada de forno com calda de abacaxi, sorvete de baunilha e coco queimado” presente no cardápio do resort.

Concebida por Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita é uma deliciosa sugestão de sobremesa em dias mais quentes. Confira a seguir o passo a passo.

Ingredientes:

Para a Cocada

22 gemas de ovo
600g de leite condensado
4 cocos médios
550g de manteiga para untar

Modo de Preparo

Rale a metade de 1 coco com a parte escura, dourar no forno e reservar para decoração
Rale a metade dos cocos totalmente descascados
Bata na batedeira as gemas por 7 minutos, junte o leite condensado e volte a bater por mais 3 minutos
Acrescente o coco ralado e misture com uma colher
Unte uma forma de 40x30x5 com manteiga
Asse a 110° por 1h30

Rendimento: 15 porções

Para a Calda de Abacaxi

500g de abacaxi
300g de açúcar
500ml de água
1 limão

Modo de Preparo

Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos (Brunoise)
Caramelize o açúcar, junte o abacaxi, o suco de limão e a água. Deixe reduzir.

Para o Sorvete de Baunilha

1 litro de creme de leite fresco
300g de açúcar
30ml de baunilha
50g de glucose
5g de emulsificante
20g de liga neutra

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador
Leve ao refrigerador por 2 horas
Bata na batedeira e volte ao refrigerador até endurecer

sobre o Itacaré Eco Resort

Eleito o resort mais exclusivo na região, o Itacaré Eco Resort oferece ambiente natural. Situado dentro da Reserva Ecológica de Itacaré, a 100 metros da Praia de São José, o local excelência na gastronomia, qualidade nos serviços e conforto nas acomodações. Um ambiente perfeito para relaxar e viver uma experiência inesquecível.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version