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Bolo De Chocolate Ultra Saudável

  • Quinta, 02 Setembro 2021 18:57
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Bruna Bozza
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Bolo De Chocolate Ultra Saudável

Por Aline Quissak

Ingredientes:

• 4 ovos

• 1 xícara de farinha de amêndoas

• 1/2xic de mel ou melado de cana, ou agave ou néctar de coco

• 2/3 de xícara de cacau em pó 100%

• 1col de sopa de fermento para bolo

• 1/3 de xícara de suco de maçã ou de iogurte (para substituir o óleo)

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Em outro pote coloque as gemas, suco de maçã ou iogurte, o mel/agave/melado de cana, o cacau e a farinha. Misture bem e por último coloque o fermento. Depois, adicione levemente a clara em neve com o auxílio de uma colher de metal ou de uma espátula. Incorpore aos poucos para não perder a "neve", pois ela que dá estrutura para esse bolo. Misture até incorporar bem na massa e você ver que formaram "bolinhas". Não bata a massa na forma para não tirar o ar das claras. Coloque em uma forma de 22cm redonda ou alguma outra retangular pequena que você tenha, pois esse é um bolo mousse, que não cresce muito. Leve ao forno pré-aquecido por 30min a 180 graus ou até fazer o teste do palito e ele sair seco. Esse é um bolo extremamente fofinho e macio.

Dicas da nutri: Aproveite essa delícia que possui uma sinergia nutricional para foco e concentração. Ele serve como lanche da tarde durante a semana para aumentar sua produtividade no trabalho, e dura 5 dias fora da geladeira em local coberto e protegido. Assim, você tem um lanche saboroso e funcional a semana toda. Pode potencializar o efeito medicinal de foco e concentração, caso seu trabalho seja estressante, com frutas vermelhas ou tangerina, laranja ou kiwi, pois o alto teor de vitamina C auxilia a diminuir o hormônio do estresse.

Sobre Aline Quissak

Aline Quissak é nutricionista com especializações no Canada e Estados Unidos, pesquisadora científica em alimentos terapêuticos aplicados tanto na saúde quanto em doenças. É especialista em nutrição genética, pacientes críticos, oncologia, psicologia da nutrição e alimentação funcional. 


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