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Não sabe o que fazer com as sobras de risoto que tem na geladeira?

  • Quinta, 19 Agosto 2021 18:33
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Mayara Rodrigues
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Divulgação

Chef Melchior ensina como reaproveitar o alimento preparando uma torta

Algumas vezes erramos a conta no preparo de uma refeição e não sabemos o que fazer com as sobras. Reaproveitar esses alimentos é uma forma sustentável de inovar na cozinha, pensando nisso o chef Melchior Neto preparou essa Torta de Risoto. No preparo ele aproveita as sobras e transforma em uma torta, e é uma opção versátil que também funciona com arroz. Confira o passo a passo da receita.

Torta Risoto

Por Chef Melchior

INGREDIENTES
2 xicaras de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de azeite
1 sachê de molho de tomate
½ cebola picada
1 taça de vinho branco
1,5 litro de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão
Sal e Pimenta à gosto
Recheio
300g de muçarela ralada
200g de carne seca desfiada½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola até que ela fique transparente, em seguida adicione o arroz de risoto e refogue. Despeje o vinho branco não se preocupe, pois o álcool evapora, o vinho ajuda a abrir os poros do arroz para dar cremosidade. O segredo é mexer sem parar, depois que o vinho secar adicione um pouco do caldo de legumes mexendo sempre até o liquido secar. Repita até o arroz ficar al dente. Por fim, adicione a manteiga e queijo parmesão ao arroz. Tempere tudo com sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.

Recheio

Em uma panela refogue a cebola com a carne seca desfiada, tempere com sal e pimenta. Dissolva o amido de milho no leite e coloque na panela mexendo até ficar cremoso. Reserve.

MONTAGEM

Unte uma forma de pudim com óleo e farinha de trigo. Preencha os espaços com uma parte do risoto já frio, no centro livre coloque o recheio e a muçarela, finalize com restante do risoto por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º até dourar.

Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)

Botequim Carioca
Endereço: Rua Santo André, 524 - Vila Assunção, Santo André – SPHorário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-8821


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