SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Sopas no pão italiano: dica fácil para aquecer com sabor

  • Quinta, 08 Julho 2021 18:55
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Rafaela Pereira
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

O inverno chegou com força total em várias cidades do país, e a Academia Bunge preparou um cardápio especial que promete aquecer e tornar essa época do ano ainda mais saborosa. Confira:

Sopa creme de queijos

Ingredientes
5 colheres de sopa gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada
5 colheres de sopa Farinha de trigo Primor
600 ml caldo de vegetais
100 ml creme de leite
100 g queijo prato ralado grosso
50 g queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Aqueça a panela e adicione o óleo Salada. Acrescente a farinha de trigo Primor e misture bem, aos poucos adicione o caldo de vegetais e o creme de leite. Leve à fervura, mexendo sempre. Abaixe o fogo, acrescente os queijos e acerte o sal e a pimenta. Cozinhe até formar uma mistura homogênea. Corte a tampa do pão italiano tipo bola e remova o miolo. Preencha com o creme pronto e leve para gratinar. Sirva ainda quente.

Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: Fácil

Creme de abóbora com carne seca

Ingredientes
1 kg abóbora em cubos
5 colher de sopa gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada
200 ml creme de leite
1l caldo de legumes
400 g de carne seca dessalgada cozida desfiada
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino Branca a gosto

Modo de preparo

Corte a carne seca em cubos e dessalgue em água de um dia para o outro. Escorra a água e cozinhe até ficar macia. Na sequência, desfie.

Em uma panela leve toda a carne para refogar com a gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada até ficar bem dourada e crocante. Reserve.

Em outra panela, cozinhe os cubos de abóbora. Bata no liquidificador a abóbora junto com o creme de leite. Em uma panela leve ao fogo baixo essa mistura com o caldo de legumes. Acrescente a carne e o cheiro verde picado. Verifique a textura, os condimentos e deixe apurar. Corte a tampa do pão italiano tipo bola e remova o miolo. Preencha com o creme e sirva quente.

Rendimento aproximado: 1.700ml

Grau de dificuldade: Fácil

*Sobre a Academia Bunge

A Academia Bunge é um centro de aprimoramento técnico que reúne Chefs especialistas em panificação, confeitaria, culinária e indústria, oferecendo aos clientes Bunge orientação para aplicações de produtos e serviços inovadores. A equipe trabalha para prestar um atendimento cada vez mais especializado com o propósito de promover as melhores soluções para os negócios. Profissionais da alimentação e amantes da culinária podem acompanhar as dicas e receitas da Academia no site e nas redes sociais da @Bungeprofissional.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Jun 16, 2025 Receitas

Receitas veganas nutritivas para sua festa junina

Jun 13, 2025 Receitas

É tempo de milho: receitas que são a cara do arraiá

Jun 12, 2025 Receitas

Aprenda a fazer um delicioso Espaguete com Shitake ao…

Jun 11, 2025 Receitas

Chef de cozinha ensina receita de Hambúrguer

Jun 10, 2025 Receitas

Receitas práticas e nutritivas para o ingrediente mais…

Jun 09, 2025 Receitas

Comida de Festa: esquente o coração com sabores típicos…

Jun 06, 2025 Receitas

Delícias juninas: como aproveitar as festas sem…

Jun 04, 2025 Receitas

Marmita saudável de respeito: ideias para virar o…

Jun 03, 2025 Receitas

Dia Nacional do Café: da xícara à sobremesa, receitas…

Jun 02, 2025 Receitas

Celebre o Dia das Mulheres com receitas doces e…

Maio 30, 2025 Receitas

Da recepção ao cardápio: Adria dá dicas para receber…

Maio 29, 2025 Receitas

Sopa de macarrão com calabresa simples

Maio 28, 2025 Receitas

Afeto que nutre: receitas da Josapar resgatam memórias…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version