SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

DIA DO CHURRASCO: 3 receitas diferentes do churrasqueiro José Almiro do Churrasqueadas

  • Terça, 20 Abril 2021 18:16
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Cris Landi
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Risoto de Bombom de Alcatra do Churrasqueiro

O Dia do Churrasco cairá neste próximo sábado, dia 24 de abril, e para quem quer celebrar a data com um prato fora do convencional, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina a preparar na churrasqueira saborosos pratos.

O canal Churrasqueadas também acaba de lançar um e-book gratuito com as suas 30 melhores receitas. É só baixar no site.

Confira o passo a passo:

Bife à Parmegiana com Molho Rústico

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil

Vídeo da receita:

INGREDIENTES:
- 1kg Filé Mignon ou Coxão Mole, ou Miolo de Alcatra ou Patinho
- Sal
- 4 Ovos
- Farinha panko ou de rosca
- 5 Tomates
- 4 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 1/2 xícara de Azeite
- Pimenta-do-reino
- Cheiro verde
- Salsinha
- Cebolinha
- 200g de Queijo Mussarela
- 100g de Queijo Parmesão
- Mel
- Sal

MODO DE FAZER:

1 – Grelhe o tomate, a cebola e o alho para o molho defumado. Reserve;

2 - Pegue a peça da carne e abra em bife. Coloque em saco plástico e amasse até ficar mais fino;

3 – Em uma forma, coloque os ovos, misture, e adicione e banhe o bife;

4 – Em outra forma coloque a farinha e empane o bife;

5 - Leve o bife para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa); Quando virar para assar o outro lado, tempere com sal, pimenta-do-reino, e cubra com o queijo mussarela;

6 – Preparo do molho rústico: em uma vasilha coloque os tomates com pele e amasse. Adicione um fio de mel e misture. Tempere com pimenta-do-reino, azeite, pitada de sal, alho picado, cebola picada e misture tudo. Finalize com o cheiro verde, cebolinha e salsinha picada;

7 – Em um refratário ou uma tábua, faça uma cama de molho do rústico, coloque o bife à parmegiana, adicione o restante do molho rústico, e faz um acabamento com queijo parmesão e cheiro verde. Dica: para uma última derretida no queijo, coloque algumas brasas num refratário de alumínio e segure por poucos minutos em cima do bife. Pronto para servir.

Medalhão de Linguiça com Geleia de Pimenta

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil

Vídeo da receita:

INGREDIENTES:
- 600g de linguiça recheada com pimenta biquinho
- 250g de bacon fatiado
- 3 pimentas dedo de moça
- Azeite
- 4 colheres de sopa de pimenta biquinho
- 2 dentes de alho
- 1 maçã
- 1 xícara de mel (ou açúcar)
- ½ xícara de água
- ¼ xícara de vinagre de maçã
- Sal

MODO DE FAZER:

1 – Abra as linguiças, retire toda a tripa, misture tudo e modele como medalhões. Com as fatias do bacon envolva cada medalhão e prenda com palito de dente. Leve tudo para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e vire quando necessário;

2 – Preparo da geleia de pimenta: em um liquidificador, coloque a maçã, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, água e alho picado. Bata tudo até formar uma massa homogênea;

3 – Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a massa batida. Acrescente o mel ou açúcar, a pimenta biquinho picada, pitada de sal, vinagre e misture até o ponto de geleia. Só servir para acompanhar o medalhão de linguiça.

Risoto de Bombom de Alcatra do Churrasqueiro

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil

Vídeo da receita:

INGREDIENTES:
- 1kg de Bombom de Alcatra
- 3 xícaras de arroz arbóreo
- Alho picado
- 100g de manteiga
- 100g de queijo parmesão
- 70ml de vinho branco seco
- Brócolis cozido

CALDO DE LEGUME

- Água
- Alho
- Alho Poró
- Cebola
- Cenoura
- Sal
- Vagem

MODO DE FAZER:

1 – Grelhe os legumes do caldo e depois o cozinhe. Reserve;

2 – Asse o bombom de alcatra no braseiro forte (20 cm da brasa) e sele os dois lados;

3 – Para o risoto, no disco de arrado ou numa panela, derreta a manteiga. Acrescente o alho picado, o vinho branco e refogue o arroz. Após evaporar o vinho, no fogo baixo adicione apenas o caldo, sem legumes, de acordo que ele for secando, mexa sem parar até o arroz ficar al dente. Finalize com brócolis, manteiga, queijo parmesão e misture;

4 – Fatie fino o bombom de alcatra, salpique sal, e pronto para servir com o risoto.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version