SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Bolo de Bombom: sobremesa para surpreender e ir além do ovos de Páscoa

  • Segunda, 01 Março 2021 18:37
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Fabiano de Abreu
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Créditos - Foto: Divulgação / MF Press Global

Massa de bolo de cenoura com recheio e cobertura de chocolate, bolo bombom é opção para servir, vender e presentear na celebração de Páscoa

A Páscoa de 2021 está marcada para 4 de abril e, faltando pouco mais de um mês para a celebração mais doce do ano, o chef confeiteiro Flávio Duarte ensina uma receita de *Bolo Bombom* para surpreender nas comemorações e ainda faturar uma renda extra no período.

“É uma receita fácil, mas extremamente elaborada e deliciosa. Uma opção versátil e original para quem quer presentear e fugir da obviedade dos ovos de Páscoa”, comenta. “O custo do Bolo Bombom de 2 quilos é de aproximadamente R$ 35, já que usamos chocolate e creme de leite fresco, mas pode ficar mais barato, se for usado cobertura e creme de leite de caixinha. Nesta opção, o custo é de R$ 18” revela.

Para venda, o chef sugere dois valores: “Para a primeira opção com chocolate e creme de leite, é possível vender a R$ 70 e para segunda opção, com cobertura e creme de leite, R$ 40”, finaliza.

Confira a receita:

*INGREDIENTES*

3 cenouras médias picadas

3 ovos inteiros

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

500 gr. de chocolate ao leite

400 ml. de creme de leite

Desmoldante para untar a forma

*MODO DE FAZER*

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o chocolate e o creme de leite. Acrescente a farinha aos poucos.

Unte a forma.

Despeje a massa.

Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

Tire do forno, espere amornar e desenforme.

Misture o chocolate com creme de leite, leve para gelar.

*MONTAGEM*

Na forma do Bolo Bombom despeje uma camada da mistura de chocolate e creme de leite e leve por seis minutos à geladeira.

Repita o processo por três vezes.

Intercale uma camada do bolo e a mistura de chocolate e creme e de leite. Finalize com a mistura.

Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira por 15 minutos.

Desenforme e decore a gosto.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version