SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Delicioso pecado: Na semana da Gula chef confeiteiro ensina uma receita para comer de joelhos

  • Sexta, 29 Janeiro 2021 18:08
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Jennifer da Silva
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Créditos de: Divulgação / MF Press Global

Na semana em que se celebra um dos pecados capitais, Flávio Duarte, chef confeiteiro, ensina a preparar Panqueca Americana com calda de chocolate e morango

A gula, um dos pecados capitais mais tentador que existe, ganhou uma data do ano para ser comemorada. Nesta terça-feira (26), o exagero na hora de comer é, não só permitido, como também incentivado.

“Acredito que a gula é um pecado e um prazer completo. A gente se deleita com todos os sentidos, desde a visão, quando a comida é atraente, com o olfato que é capaz de sentir o cheiro que vem cozinha, o tato, em conhecer texturas e, por fim, o paladar, que é indescritível", comenta o chef confeiteiro Flávio Duarte.

Para celebrar o dia sem peso na consciência, o chef separou uma receita para comer de joelhos e agradecer (ou pedir perdão) por tamanha gulodice. Confira!

Panqueca Americana com calda de chocolate e morangos

Ingredientes:
• 170 gramas de farinha de trigo
• 240 ml de leite
• 3 ovos
• 50 gramas de mirtilo (opcional)
• 50 ml de óleo
• 100 gramas de açúcar
• 1 colher de chá de fermento químico
• 1 colher de sopa de essência de baunilha

Para a calda:
• 100 gramas de calda de chocolate da sua preferência

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, transfira para uma travessa e junte os secos e por último os mirtilos , misture até obter uma massa homogênea.

Em uma frigideira antiaderente passe um papel com um pouco de óleo ou manteiga, despeje com a ajuda de uma concha a porção de massa desejada, espere a panqueca perder o brilho e vire para uma leve caramelizada. Sirva com a calda de chocolate e decore com morangos frescos

* Flávio Duarte está disponível para falar sobre o assunto.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 11, 2025 Receitas

Verão: drinks com frutas refrescam e combinam com a…

Dez 10, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version