SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Cup Cake de cenoura para fazer e aproveitar

  • Quinta, 03 Dezembro 2020 18:56
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Beatriz Alves
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Existe receita de doce mais tradicional e saborosa que a de bolo de cenoura com chocolate? A resposta é com certeza não. Além de trazer aquele conforto, é super fácil e pode ser feita em diversas versões. Pensando nisso, a Soya vai ensinar a versão cup cake do bolo de cenoura para você fazer e aproveitar.

Confira abaixo o passo a passo!

Cup cake de cenoura

Bolo de chocolate

Descrição gerada automaticamente

Duração: 1h

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 8 porções de 65g

Ingredientes

Massa
3 colheres (sopa) de óleo Soya soja e canola (30 g)
1 cenoura, grande, higienizada (130 g)
1 ovo (55 g)
1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (90 g)
½ colher (sopa) de fermento químico em pó (5 g)

Cobertura
¾ xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly (180 g)
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado (70 g)

Modo de preparo

Massa:

Descasque a cenoura e corte-a em pedaços. Em liquidificador coloque e leve para bater o óleo Soya soja com canola, as cenouras em pedaços, o ovo e o açúcar. Passe a mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo tradicional All Day, o fermento em pó, misture bem e reserve.

Em uma assadeira, coloque formas de alumínio e dentro delas forminhas de papel. Às colheradas, coloque a massa dentro das forminhas e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.

Cobertura:

Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter e reserve. Em batedeira leve o creme de leite gelado para bater até ponto de chantilly. Junte o chocolate e bata mais um pouco só para misturar. Coloque a mistura em saco de confeiteiro e decore os cup cakes.

Sobre a Bunge

A Bunge é líder mundial em abastecimento, processamento e fornecimento de produtos e ingredientes de grãos e sementes oleaginosas. Fundada em 1818, a Bunge alimenta um mundo em crescimento, criando produtos e oportunidades sustentáveis para mais de 70.000 agricultores e seus consumidores em todo o mundo. A empresa está sediada em Nova York e tem 31.000 funcionários, que estão por trás de mais de 360 terminais portuários, fábricas de processamento de sementes oleaginosas, silos de grãos e instalações de produção de alimentos e ingredientes em todo o mundo.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 10, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version