SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Dia do Cachorro-quente: receitas com baconnaise ou molho de calabresa trazem sabor diferente para lanche tradicional

  • Quarta, 21 Outubro 2020 18:05
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Beatriz Bleyer
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Para celebrar um dos pratos mais versáteis da culinária, o dia 9 de setembro foi escolhido como Dia do Cachorro-quente - Créditos: Envato Imagens

Popular em diversos estados do Brasil, sanduíche tem várias opções de acompanhamento

Batata palha, milho, ervilha, vinagrete e até purê de batatas. No Brasil, os acompanhamentos para o cachorro-quente variam de região para região, mas o que importa mesmo é garantir um lanche fácil e de baixo custo. Para celebrar um dos pratos mais versáteis da culinária, o dia 9 de setembro foi escolhido como Dia do Cachorro-quente porque nesta data, no ano de 1884, um imigrante alemão que vivia nos Estados Unidos inventou o sanduíche, que faz sucesso em quase todo o mundo.

Para celebrar a data, a Alegra separou uma receita prática e acessível e acompanhamentos especiais.

Salsicha ao molho de calabresa

Essa combinação é para quem quer uma refeição para toda a família e com um gostinho especial. A adição da calabresa ao molho, além de aumentar o rendimento da porção, traz um sabor diferente para a receita.

Ingredientes para 10 sanduíches:

10 salsichas para cachorro-quente
10 pães
1 linguiça calabresa defumada Alegra, cortada em pequenos cubos
5 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Um colher de azeite (ou óleo de soja)
sal a gosto
pimenta a gosto
Orégano fresco

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a calabresa e deixe fritar por alguns minutos em fogo médio. Adicone os tomates, o sal e a pimenta. Misture tudo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo. Se quiser um molho mais "liso", bata no liquidificador e retorne para a panela. Coloque as salsichas e deixe cozinhar por 10 minutos. Acerte o sal e adicione o orégano ou outros temperos da sua preferência. Depois de pronto, sirva com os pães e opções de acompanhamento como milho, ervilha e batata palha.

Farofa de Bacon e batata palha

A farofa já é um ingrediente clássico para o cachorro-quente em alguns lugares do Brasil, mas que tal fazer uma receita personalizada para incluir na lista de acompanhamentos para a refeição em casa?

Ingredientes:

150 gramas de bacon Alegra em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
200 gramas de farinha de mandioca
100 gramas de batata palha
Salsinha fresca
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo de canola

Modo de preparo:

Coloque um fio de óleo de canola em uma frigideira e adicione o bacon Alegra em cubos. Quando o bacon estiver dourado, acrescente a cebola picada e deixe fritar. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino. Em seguida, coloque o alho picado. Por fim, despeje a farinha aos poucos para não ficar muito seca. Finalize com a batata palha e a salsinha e está pronto para servir.

Baconnaise - Maionese de Bacon

E que tal surpreender a todos com uma maionese diferenciada, que pode trazer aquele gostinho defumado que todo mundo gosta?

Ingredientes:

100g de bacon Alegra frito
150 ml de leite (gelado)
300 ml de óleo

Modo de preparo:

Coloque o bacon e o leite no liquidificador. Bata até triturar bem o bacon. Continue batendo e vá adicionando o óleo em fio até a maionese ficar bem consistente. Coloque na geladeira por duas horas antes de servir.

Sobre a Alegra

A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem- estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jul 11, 2025 Receitas

Dia da Pizza: Comemore com uma receita saudável da chef…

Jul 10, 2025 Receitas

Dia da Pizza: confira 3 receitas saudáveis e diferentes…

Jul 09, 2025 Receitas

Receitas terapêuticas: 4 opções práticas e saudáveis…

Jul 08, 2025 Receitas

Dia Mundial do Chocolate: confira duas receitas feitas…

Jul 07, 2025 Receitas

Receitas para ter mais concentração e produtividade

Jul 04, 2025 Receitas

Dicas para um arraiá saudável: receitas fits que podem…

Jul 03, 2025 Receitas

Caldos Julinos: sabores para espantar o frio

Jul 02, 2025 Receitas

Brownie com Nozes

Jul 01, 2025 Receitas

É noite de São João! Confira a receita exclusiva de…

Jun 26, 2025 Receitas

Arraiá nutritivo: receitas típicas com um toque leve

Jun 25, 2025 Receitas

Aprenda a fazer pratos práticos e saborosos para…

Jun 24, 2025 Receitas

Três receitas para celebrar o São João com sabor e…

Jun 23, 2025 Receitas

Festas juninas: descubra como preparar um sakentão

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version