SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Aprenda a fazer um arroz de carreteiro fácil e saboroso

  • Sexta, 02 Outubro 2020 18:32
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Alexia Silva
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Arroz Saboroso ensina o passo a passo da receita, que pode ser feita com as sobrinhas de carne guardadas na geladeira

Quem mora no Sul ou já teve o prazer de saborear a culinária sulista sabe por que o arroz de carreteiro é um dos pratos mais queridos da região. A receita – que leva arroz, carne seca, linguiça e bacon entre os seus principais ingredientes – é deliciosa, simples e perfeita para um almoço em família no domingo.

Originária do Rio Grande do Sul, ela foi criada por carreteiros que transportavam carga ou vendiam mercadorias na região. Esses profissionais viajavam durante longos períodos e, por isso, utilizavam ingredientes com longa durabilidade sem refrigeração, como a carne seca e o arroz. O prato era cozido em panela de ferro. Mais tarde, sua simplicidade e sabor conquistaram o país inteiro.

E já que no mês de setembro comemoramos o Dia do Gaúcho (20), nada melhor do que celebrá-lo em grande estilo. Aprenda a fazer a deliciosa receita de arroz de carreteiro com o Arroz Saboroso.

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de óleo;

- 150 g de bacon em cubinhos;

- 250 g de linguiça calabresa em rodelas;

- 1⁄2 kg de carne seca dessalgada e cozida;

- 1 pimentão cortado em cubinhos;

- 1 cebola em cubinhos;

- 2 tomates sem sementes picados em cubinhos;

- 2 xícaras (chá) de Arroz Saboroso cru;

- 1 colher (chá) de sal ou tempero pronto;

- 4 xícaras (chá) de água fervente;

- 3 colheres (sopa) de cheiro verde.

Modo de fazer:

Desfie a carne seca cozida e reserve. Coloque o óleo, frite o bacon e refogue a linguiça calabresa cortada em rodelas. Junte a carne seca desfiada, a cebola picada e deixe refogar. Coloque o pimentão cortado em cubinhos, o arroz, o tomate picado sem sementes e o tempero. Junte a água fervente e deixe secar. Acrescente o cheiro verde picado e sirva.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version