SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Bacalhau à Mia, uma receita de gerações

  • Terça, 29 Setembro 2020 18:23
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  David Seromenho
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Uma homenagem da Oliva ao ex vice presidente, Armando Reis Filho

In memoriam ao nosso querido Armando Soares dos Reis Filho (1950-2019), ex vice presidente da Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira (OLIVA), apresentamos uma saborosa receita de autoria de sua mãe Francisca Guilhermina Reis, datada de maio de 1992 e que foi passada por gerações e, sempre muito bem feita por seu primogênito, Armando Reis Filho.

Bom apetite.

Ingredientes:

2 kg de lombo de bacalhau
1, 5 kg de batatas
1,5 kg de cebolas
2 dentes de alho
1 cálice de vinagre branco
salsinha picada
4 ovos
100 gramas de azeitonas pretas portuguesas
750 ml de azeite de oliva
pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozer o lombo de bacalhau (até o garfo entrar na carne com facilidade)
Cozer as batatas e os ovos separadamente
Num pirex, cobrir o fundo com lascas do bacalhau
Depois, cobrir o bacalhau com batatas cozidas cortadas em rodelas de 0,5cm
De seguida cobrir as batatas com os ovos cozidos cordados as rodelas
Espalhar sobre os ovos as azeitonas pretas

Molho de azeite de oliva:

Cortar as cebolas em rodelas e cozinhar no azeite, temperar com sal, pimenta e com um pouco de alho esmagado
Quando a cebola estiver cozida, desligar o lume e juntar um cálice de vinagre branco
O molho deve ser espalhado pelo pirex e salpicar bastante com salsinha picada. Devera cobrir todo o bacalhau
Levar ao forno, até ferver por 8-10 minutos. Atenção para não queimar a salsinha.

Receita para 6 a 8 pessoas


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version