SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Confira receita de cuscuz paulista com enlatados

  • Terça, 15 Setembro 2020 18:34
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Rosa Pellegrino
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Nessa receita de cuscuz paulista, a sugestão é incrementar com atum e anchovas enlatados - Divulgação

Que tal preparar um típico prato paulista com a facilidade dos alimentos enlatados? O cuscuz paulista tem várias formas de preparo e utiliza diferentes ingredientes. Nessa receita, em especial, a sugestão é incrementar com atum e anchovas. Prática, versátil, fácil de transportar, resistente a choques e quedas, a embalagem de aço é hermeticamente fechada e os alimentos, em sua maioria, são cozidos na própria lata, o que garante a durabilidade e saudabilidade dos ingredientes.

Destaque para a preservação dos nutrientes e do sabor dos alimentos enlatados, pois a lata de aço funciona como uma barreira contra a luz e o oxigênio – que deterioram algumas propriedades, acelerando reações químicas e alterando, por exemplo, a cor e consistência do alimento. “Além disso, a lata de aço dispensa o uso de conservantes químicos e oferece um período de validade entre 18 e 60 meses, como no caso dos peixes, como atum, anchovas e sardinha”, acrescenta a engenheira de alimentos Thais Fagury, presidente da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço).

Confira a dica da Abeaço de receita de cuscuz paulista com atum e anchovas enlatados.

Cuscuz paulista com atum e anchovas enlatados

Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 cebola média picada;
- 3 latas de seleta de legumes;
- 1 lata de ervilha;
- 3 latas de atum;
- 1 lata de anchovas;
- ½ litro de caldo de peixe;
- 5 xícaras (chá) de farinha de milho;
- Sal a gosto;
- 3 ovos cozidos em rodelas (decoração);
- 3 tomates em rodelas (decoração).

Modo de preparo

Em uma panela grande e funda refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente os legumes, a ervilha, o atum e as anchovas. Reserve uma parte para usar na decoração. Acrescente o caldo de peixe e deixe ferver. Aos poucos, misture a farinha e vá mexendo até formar um pirão. Ajuste o sal. Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo e decore o fundo com ovos, tomates, ervilhas etc. Ponha o cuscuz e aperte bem com uma colher. Desenforme. Pode ser servido quente ou frio.

Sobre a Abeaço

Fundada em maio de 2003, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) foi criada com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. Sem fins lucrativos, a entidade investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social, e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço. Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo. 


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version