SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Conheça o Simit, um pão turco muito saboroso e considerado uma das melhores comidas de rua da Turquia

  • Quinta, 20 Agosto 2020 18:03
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Maryon Machado
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

O pão é tipo um bagel com gergelim salpicado e pode ser consumido doce ou salgado

Sabe quando você está na correria do dia a dia e recorre àquele salgado de food truck? Assim é o Simit, um pão típico da Turquia que lembra muito um bagel. Prático e versátil nos acompanhamentos, o Simit foi eleito uma das dez melhores comidas de rua do mundo. Puro ou com geleias, queijos, iogurte, chocolate o Simit é muito saboroso e combina com tudo o que sua imaginação sugerir.

Mas você não precisa, necessariamente, ir à Turquia para provar essa delícia. A consulesa da Turquia no Brasil, Mihreta Gedik, ensina a fazer o Simit em casa. Confira a receita:

SIMIT

Ingredientes:
1 copo de água morna
1/3 copo de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de sal
4 colheres de sobremesa de açúcar
1 ovo inteiro
1 sachê de fermento biológico seco
3 1/2 copos de farinha de trigo
1/3 copo de melaço de uva ou maçã
1 xícara de água
1 copo de gergelim branco
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Leve ao fogo o açúcar mexendo até derreter (fogo baixo)

Acrescente a água aos poucos e com cuidado

Deixe fervendo até dissolver todos os grupos

Acrescente a margarina, mexa.

Deixe esfriar e utilize.

No Instagram oficial do Turismo da Turquia no Brasil, você vê o vídeo com a receita completa e conhece um pouco mais sobre o país.

Mais informações em Facebook: Descubra-Turquia

Instagram: @DescubraTurquia

Sobre a Turquia

Localizada no mediterrâneo, dividida entre os continentes asiático e o europeu e separada pelo famoso Estreito da Turquia, sua geografia é rica e permite diferentes modelos climáticos, que vão do oceânico ao mediterrâneo. A Turquia faz fronteira com 8 países e tem Ancara como capital, enquanto Istambul é a maior cidade e principal centro cultural e comercial, abrigando o Grand Bazaar, ponto turístico que reúne mais de 4 mil lojas e diversos visitantes por dia. Com uma população de aproximadamente 80 milhões, o país abriga diversas cidades encantadoras como Bodrum, Antália, Kusadasi, Göreme, além de ter um povo afetuoso e hospitaleiro e gastronomia riquíssima.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version