SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Torta de limão com chocolate branco para o Dia Nacional da torta de limão

  • Sexta, 14 Agosto 2020 18:58
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Beatriz Alves
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Você sabia que dia 15 de agosto é o Dia Nacional da torta de limão? E nada melhor do que comemorar esse dia se deliciando com esse prato de dar água na boca. Pensando nisso, a Cozinha Experimental União separou a receita de torta de limão com chocolate branco para você fazer e não deixar esse dia passar em branco.

Confira:

Torta de limão com chocolate branco

RENDIMENTO: 8 porções

TEMPO DE PREPARO: 5h

INGREDIENTES

MASSA
1 ovo (60g)
2 colheres (sopa) Água (30ml)
1 colher (sopa) óleo (15ml)
1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
3/4 xícaras (chá) farinha de trigo (82.5g)
1 colher (café) fermento em pó (2g)
1 colher (chá) raspas de limão (2g)
Manteiga sem sal para untar

RECHEIO
2 latas creme de leite sem soro (400g)
4 tabletes Chocolate branco derretido (600g)
3/4 xícaras (chá) suco de limão (150ml)
2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
2 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (30ml)

MONTAGEM
Chocolate branco em raspas para decorar
Raspas de limão para decorar

MODO DE FAZER

MASSA

1) Com um fouet, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

2) Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível pequena (20 x 5 cm) untada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpa.

3) Depois de fria, pressione a massa para que ocupe bem o fundo da fôrma.

RECHEIO

4) Misture o creme de leite com o chocolate branco derretido até obter um creme homogêneo.

5) Adicione o suco de limão e misture novamente.

6) Por último, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e mexa rapidamente até homogeneizar.

7) Complete a massa com o recheio e reserve na geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.

8) Sirva gelada.

MONTAGEM

9) Decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão.

DICA

Você pode substituir o coco fresco por coco seco.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Jun 16, 2025 Receitas

Receitas veganas nutritivas para sua festa junina

Jun 13, 2025 Receitas

É tempo de milho: receitas que são a cara do arraiá

Jun 12, 2025 Receitas

Aprenda a fazer um delicioso Espaguete com Shitake ao…

Jun 11, 2025 Receitas

Chef de cozinha ensina receita de Hambúrguer

Jun 10, 2025 Receitas

Receitas práticas e nutritivas para o ingrediente mais…

Jun 09, 2025 Receitas

Comida de Festa: esquente o coração com sabores típicos…

Jun 06, 2025 Receitas

Delícias juninas: como aproveitar as festas sem…

Jun 04, 2025 Receitas

Marmita saudável de respeito: ideias para virar o…

Jun 03, 2025 Receitas

Dia Nacional do Café: da xícara à sobremesa, receitas…

Jun 02, 2025 Receitas

Celebre o Dia das Mulheres com receitas doces e…

Maio 30, 2025 Receitas

Da recepção ao cardápio: Adria dá dicas para receber…

Maio 29, 2025 Receitas

Sopa de macarrão com calabresa simples

Maio 28, 2025 Receitas

Afeto que nutre: receitas da Josapar resgatam memórias…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version