SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Receitas Especiais Para o Churrasco do Dia dos Pais

  • Quinta, 06 Agosto 2020 18:06
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Cris Landi
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Farofa de Carne Seca Churrasqueadas

Para quem está em casa com o pai e quer surpreendê-lo no almoço deste domingo 9 de agosto, o churrasqueiro José Almiro indica para a data algumas de suas novas receitas apresentadas no Churrasqueadas no YouTube, o maior canal de churrasco do país com mais de 1,5 milhão de inscritos e 400 opções de receitas:

BABY BEEF NO ALHO E FAROFA DE CARNE SECA

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 8 porções

Vídeo da Receita:

INGREDIENTES:
2 kg de Baby Beef
Sal de parrilla
Pimenta do Reino
2 cebolas
100g de manteiga
5 dentes de alho
1 pimenta de dedo de moça

FAROFA DE CARNE SECA
1kg de carne seca dessalgada e desfiada
100g de manteiga
½ xícara de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
1 talo de alho poró
300g de farinha de mandioca torrada
Pimenta biquinho

MODO DE PREPARO:

- Tempere o baby beef com sal e pimenta do reino a gosto;

- Pegue uma forma, faça uma cama de anéis de cebola e coloque o baby beef;

- Leve ao forno para assar em 180 graus por 1 hora e meia.

- Prepare uma manteiga temperada para passar no baby beef enquanto ele assa. Em uma cumbuca coloque a manteiga, alho picado, pimenta dedo de moça picada e uma pitada leve de sal. Misture tudo. Passe aos poucos no baby beef e deixe derreter na peça até formar uma crosta.

- Corte a peça em bife e depois em tiras para servir com o acompanhamento.

- Farofa de carne seca: numa frigideira grande, derreta a manteiga, coloque o fio de azeite, a cebola picada e frite bem. Acrescente o alho picado, frite. Adicione a carne seca pré-cozida. Misture e deixe fritando. Corte a parte branca do alho poró em rodelas, acrescente na frigideira e misture. Coloque a farinha de mandioca e mexa até ficar consistente. Desligue o fogo e finalize com pimenta biquinho.

COSTELA DESFIADA COM PURÊ DE MANDIOCA

Tempo de preparo: 4 horas

Rendimento: 12 porções

Vídeo da Receita:

INGREDIENTES:
4kg de costela
Cachaça
Sal grosso

PURÊ DE MANDIOCA
1kg de mandioca cozida
100g de manteiga
Azeite
4 dentes de alho
Leite
Pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

- a dica nesta receita começa pela compra. O churrasqueiro José Almiro escolheu o corte da costela chamado janela, com bastante carne e uma boa capa de gordura.

- Pegue a peça e banhe com a cachaça. Depois passe o sal grosso.

- Coloque a peça no papel alumínio com a parte do osso para baixo e embrulhe com 4 voltas.

- Leve para a churrasqueira, 60 cm da brasa, por 3 horas com o osso para baixo, e depois vire por mais 1 hora para finalizar o assado.

- Retire o alumínio da costela e retorne na churrasqueira para dourar levemente no braseiro médio, 40cm da brasa.

- Pegue a costela e retire os ossos para depois desfiar a carne.

- Acompanhamento: em um recipiente, coloque a mandioca bem cozida e amasse. Numa frigideira, coloque um pouco da manteiga, um fio de azeite, o alho picado e deixe dourar. Acrescente o purê de mandioca, o leite, uma pitada de sal e de pimenta do reino e mexa. Misture o restante da manteiga e deixe formar a consistência.

ESPETINHO ORIENTAL

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 5 porções

Vídeo da Receita:

INGREDIENTES:
1 kg de contrafilé
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara de molho shoyu
1 limão
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
100g de cogumelo Porto Belo
Sal
Pimenta do reino
Espetos de madeira ou bambu

MOLHO TERIYAKI
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de saquê culinário
1 colher (chá) de vinagre
10 colheres (sopa) de shoyu
½ xícara de molho shoyu
1 colher (chá) de amido de milho

MODO DE PREPARO:

- Corte em cubos a carne e coloque em um recipiente.

- Corte em cubos o pimentão vermelho e amarelo sem sementes, a cebola e adicione com a carne.

- Em outro recipiente coloque o gengibre ralado, o suco de limão, o molho shoyu, uma leve pitada de sal, pimenta do reino e misture.

- Banhe a carne e legumes com este tempero.

- Pegue os espetos e monte com a carne e legumes intercalados. Leve para a churrasqueira no braseiro médio, 40cm da brasa.

- Molho de acompanhamento: em uma frigideira coloque o açúcar mascavo, o gengibre para derreter. Junte o shoyu, o saquê culinário, o vinagre, e mexa até ficar consistente. Adicione a maisena para ficar cremoso.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version