SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Confira receita de bolinho de atum enlatado empanado com gergelim para o Dia dos Pais

  • Segunda, 03 Agosto 2020 18:23
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Rosa Pellegrino
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Além do atum em lata, a receita leva milho enlatado, o que facilita na hora do preparo - Divulgação

Que tal preparar um quitute saboroso e prático para alegrar o Dia dos Pais (9 de agosto)? A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) dá a dica de receita do bolinho de atum enlatado empanado com gergelim. Além do atum em lata, a receita leva milho enlatado, o que facilita na hora do preparo.

Fonte de proteína, ferro, magnésio, fósforo, sódio, cálcio, vitaminas A, B3 B6, B12 e Ômega 3, o atum em lata previne doenças cardiovasculares, diminui o nível de colesterol e auxilia na manutenção da memória. O milho enlatado é fonte de carboidratos e vitaminas A, B e C, além de ser rico em manganês, mineral antioxidante que previne tumores, infartos e derrames.

Confira a dica de receita da Abeaço e bom apetite!

Bolinho de Atum Enlatado Empanado com Gergelim

Ingredientes

Recheio

- 3 colheres (sopa) de azeite enlatado.

- 2 dentes de alho picados.

- 1 cebola pequena picada.

- 1 tomate, sem sementes, picado.

- 2 latas de atum.

- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada.

- Sal e salsinha a gosto.

Massa de milho

- 1 lata de milho.

- 1 ½ xícara (chá) de leite.

- 1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina.

- 1 cebola média ralada.

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

- Sal a gosto.

Para empanar

- 2 ovos batidos.

- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca.

- 1 xícara (chá) de gergelim.

- Óleo a gosto para fritar.

Modo de preparo

Em uma panela média, junte todos os ingredientes do recheio, refogue e reserve. Prepare a massa. Bata no liquidificador o milho escorrido com leite e reserve. Em uma panela média, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente a mistura do milho com o leite, o queijo parmesão e acerte o sal. Mexa delicadamente até começar a soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar para preparar os bolinhos. Molde a massa, recheie com o atum, empane e frite no óleo quente. Rendimento: 20 bolinhos médios.

Sobre a Abeaço

Fundada em maio de 2003, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) foi criada com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. Sem fins lucrativos, a entidade investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social, e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço. Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo. Saiba mais sobre a Abeaço acessando o site.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version