SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Receita Prática Para o Verão

  • Segunda, 27 Janeiro 2020 18:46
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Beatriz Alves
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Verão. Estamos na época de aproveitar tudo o que há de bom desta estação. E nada melhor do que uma receitinha prática, leve e deliciosa para preparar nesse momento, não é mesmo? Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Coqueiro ensina como fazer uma saborosa Crepioca de Sardinha e Queijo Branco para você iniciar o ano da melhor forma.

Confira:

Crepioca de sardinha com queijo branco

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

RECHEIO
2 latas de Sardinhas em Óleo COQUEIRO (125g cada lata)
1 colher (chá) de azeite
meia cebola pequena picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado no ralo grosso

MASSA
1 xícara (chá) de farinha para tapioca
1 ovo

Para untar:
azeite

MODO DE PREPARO

RECHEIO

1- Retire as Sardinhas em Óleo COQUEIRO das latas, escorra, retire as espinhas e reserve com o óleo da lata.

2- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.

3- Acrescente as Sardinhas com o óleo, o cheiro-verde e refogue até reduzir o líquido, misturando com cuidado para não desmanchar as sardinhas. Reserve.

MASSA

4- Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente, junte a farinha para tapioca e misture até ficar homogêneo.

5- Unte e aqueça uma frigideira média em fogo médio. Distribua uma porção de massa apenas para cobrir o fundo da frigideira, rodando-a para espalhar a massa. Deixe dourar levemente a base e vire para dourar o outro lado.

MONTAGEM

6- Distribua na massa metade do recheio de sardinha e do queijo e feche formando em envelope. Deixe em fogo baixo por 2 minutos ou até o queijo derreta levemente. Repita a operação com o restante da massa e recheio. Sirva em seguida.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version