SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Receita Prática Para o Verão

  • Segunda, 27 Janeiro 2020 18:46
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Beatriz Alves
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Verão. Estamos na época de aproveitar tudo o que há de bom desta estação. E nada melhor do que uma receitinha prática, leve e deliciosa para preparar nesse momento, não é mesmo? Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Coqueiro ensina como fazer uma saborosa Crepioca de Sardinha e Queijo Branco para você iniciar o ano da melhor forma.

Confira:

Crepioca de sardinha com queijo branco

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

RECHEIO
2 latas de Sardinhas em Óleo COQUEIRO (125g cada lata)
1 colher (chá) de azeite
meia cebola pequena picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado no ralo grosso

MASSA
1 xícara (chá) de farinha para tapioca
1 ovo

Para untar:
azeite

MODO DE PREPARO

RECHEIO

1- Retire as Sardinhas em Óleo COQUEIRO das latas, escorra, retire as espinhas e reserve com o óleo da lata.

2- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.

3- Acrescente as Sardinhas com o óleo, o cheiro-verde e refogue até reduzir o líquido, misturando com cuidado para não desmanchar as sardinhas. Reserve.

MASSA

4- Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente, junte a farinha para tapioca e misture até ficar homogêneo.

5- Unte e aqueça uma frigideira média em fogo médio. Distribua uma porção de massa apenas para cobrir o fundo da frigideira, rodando-a para espalhar a massa. Deixe dourar levemente a base e vire para dourar o outro lado.

MONTAGEM

6- Distribua na massa metade do recheio de sardinha e do queijo e feche formando em envelope. Deixe em fogo baixo por 2 minutos ou até o queijo derreta levemente. Repita a operação com o restante da massa e recheio. Sirva em seguida.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jul 11, 2025 Receitas

Dia da Pizza: Comemore com uma receita saudável da chef…

Jul 10, 2025 Receitas

Dia da Pizza: confira 3 receitas saudáveis e diferentes…

Jul 09, 2025 Receitas

Receitas terapêuticas: 4 opções práticas e saudáveis…

Jul 08, 2025 Receitas

Dia Mundial do Chocolate: confira duas receitas feitas…

Jul 07, 2025 Receitas

Receitas para ter mais concentração e produtividade

Jul 04, 2025 Receitas

Dicas para um arraiá saudável: receitas fits que podem…

Jul 03, 2025 Receitas

Caldos Julinos: sabores para espantar o frio

Jul 02, 2025 Receitas

Brownie com Nozes

Jul 01, 2025 Receitas

É noite de São João! Confira a receita exclusiva de…

Jun 26, 2025 Receitas

Arraiá nutritivo: receitas típicas com um toque leve

Jun 25, 2025 Receitas

Aprenda a fazer pratos práticos e saborosos para…

Jun 24, 2025 Receitas

Três receitas para celebrar o São João com sabor e…

Jun 23, 2025 Receitas

Festas juninas: descubra como preparar um sakentão

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version