SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Doces Presenteáveis União

  • Terça, 03 Dezembro 2019 17:56
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Mariana Belloti
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Que tal aproveitar o fim do ano para surpreender amigos e família com doces presenteáveis? Este ano, a proposta da Cozinha Experimental União para deixar o Natal mais doce é transformar preparações fáceis e deliciosas em presentes muito especiais. Além de muito divertidos de fazer, são ótimos para demonstrar todo o cuidado e afeto com aqueles que você ama.

Abaixo você confere duas sugestões já com dicas de como embalar. A Árvore de Natal de Brownie com Glacê fica perfeita em uma caixa com laço, já o Bolo Inglês com Frutas Cristalizadas pode ser assado direto em uma embalagem, que ganha toque especial com laço de sua fita preferida.

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 unidades

INGREDIENTES:

BROWNIE

1 embalagem de Mistura de Para Bolo Tipo Brownie UNIÃO
2 ovos (120 g)
2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)

GLACÊ
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, peneirado (230 g)
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
2 colheres (sopa) de pó para merengue (40 g)
corante alimentício em gel verde a gosto

Para untar e polvilhar:
manteiga sem sal
farinha de trigo

Para decorar:

confeitos coloridos a gosto

MODO DE PREPARO:

BROWNIE

1. Unte uma forma retangular (18 x 28 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

2. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

3. Em uma tigela, adicione a Mistura de Para Bolo Tipo Brownie UNIÃO os ovos, o leite e o óleo.

4. Com uma colher, misture delicadamente por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.

5. Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até espetar um palito de madeira e este sair úmido.

6. Retire do forno, desenforme morno. Espere esfriar por completo. Reserve.

7. Com o brownie frio, com uma faca divida-o ao meio no sentido horizontal formando uma tira e corte-a em 5 triângulos. Repita o processo com a outra metade. Reserve.

GLACÊ

1. Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para merengue até obter um merengue firme.

2. Adicione o corante alimentício em gel verde na quantidade desejada e misture bem.

3. Coloque o glacê em um saco de confeitar e faça um corte pequeno na ponta.

4. Decore os triângulos fazendo um zigue-zague de glacê da ponta para a base formando uma árvore de natal e finalize com os confeitos a gosto.

5. Espere o glacê secar e sirva em seguida ou coloque em caixinhas de presente.

DICA:

O pó para merengue é encontrado em casas próprias de confeitaria.

BOLO INGLÊS COM FRUTAS CRISTALIZADAS

Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 unidades

INGREDIENTES:

BOLO

1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em ponto de pomada (180 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
4 ovos (240 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
½ xícara (chá) de água morna (100 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
3 colheres (sopa) de uva-passa escura (45 g)
3 colheres (sopa) de uva-passa clara (45 g)
100 g de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) raspas de laranja (6 g)

GLACÊ

1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172.5g)
4 colheres (sopa) de leite (60 ml)

Para assar:

2 formas médias de papel para bolo inglês (21 x 7,5 cm)

Para decorar:

nozes a gosto
frutas cristalizadas a gosto
damascos a gosto
pistache a gosto
cereja em calda a gosto

MODO DE PREPARO:

BOLO

1. Preaqueça o forno em temperatura média 180°.

2. Em uma batedeira, em velocidade alta bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até obter um creme fofo e claro.

3. Adicione os ovos aos poucos e bata até dobrar de volume.

4. Diminua a velocidade e junte a farinha intercalada com a água e bata rapidamente até ficar homogêneo.

5. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, as passas, as frutas cristalizadas e as raspas de laranja.

6. Divida a massa e despeje em duas formas médias de papel para bolo inglês (21 x 7,5 cm) até preencher ¾ da forma.

7. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que ao espetar um palito de madeira, esse saia limpo. Reserve.

GLACÊ

8. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o leite até ficar homogêneo. Reserve.

MONTAGEM

9. Espalhe o glacê no topo dos bolos e decore com as nozes, as frutas cristalizadas, o damasco, o pistache e a cereja em calda picados.

10. Espere o glacê secar e sirva em seguida ou embalem em filme plástico e decore com uma fita.

DICA:

· Para um sabor mais especial, substitua 50 ml de água por 50 ml de rum ou conhaque.

Acompanhe União nas redes sociais
www.facebook.com/ciauniao
www.instagram.com/acucaruniao
www.youtube.com/ciauniao
Compartilhe a #porummundomaisdoce


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version