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Banoffee Pie - Receita União para as festas de fim de ano

  • Quinta, 28 Novembro 2019 08:53
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Mariana Belloti
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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A hora da sobremesa é sempre a mais esperada em qualquer refeição, ainda mais em épocas comemorativas como o Natal e Ano Novo. Pensando nisso, a Cozinha Experimental União preparou sobremesas para surpreender e deixar todos com água na boca.

Confira:

BANOFFEE PIE

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
RENDIMENTO: 8 porções

INGREDIENTES:

Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
100 g de manteiga sem sal
1 gema (20 g)
meia (chá) de Açúcar Refinado UNIÃO (80 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Chantilly
2 xícaras (chá) de creme de leite (400 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO (20 g)

Montagem
400 g de doce de leite cremoso
4 bananas nanicas cortadas em rodelas
Raspas de chocolate ao leite para decorar

MODO DE FAZER:

Massa
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o Açúcar Refinado UNIÃO e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
3. Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm.
4. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.

Chantilly
6. Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO até obter um creme em ponto de picos firmes.

Montagem
7. Recheia a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly.
8. Decore com a raspa de chocolate e mantenha na geladeira até o momento de servir.

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