SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Bacci Di Dama – Por Paola Carosella

  • Segunda, 25 Novembro 2019 17:35
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Beatriz Alves
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Que tal surpreender as pessoas especiais do seu dia a dia com essa receita de bolachinhas que, além de deliciosas, são ótimos presentinhos de fim de ano?

Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de geladeira: 35 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 40 unidades

INGREDIENTES:

MASSA
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (180 g)
2 e meia xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou de outra castanha de sua preferência (187 g)
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (190 g)
9 colheres (sopa) de açúcar refinado União (180 g)
pitada de sal

RECHEIO
100 g de chocolate amargo 70 % picado
100 g de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de creme de avelã (50 g)

Para forrar:
papel manteiga

Para polvilhar:
açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO

MODO DE PREPARO:

MASSA

1. Em uma tigela, adicione a manteiga, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO e a pitada de sal e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

2. Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

3. Preaqueça o forno a 170 °C. Forre uma forma retangular média com papel manteiga.

4. Retire a massa da geladeira e com 1 colher (chá), porcione aproximadamente 80 bolinhas ou se preferir pese 6 g para cada porção.

5. Achate as bolinhas e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 1 cm entre elas.

6. Asse em forno preaquecido a 170°C por 8 a 10 minutos ou até dourar levemente.

7. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

RECHEIO

8. Em um refratário, em banho-maria junte o chocolate amargo e o chocolate ao leite e mexa bem até derrete-los por completo.

9. Retire do banho-maria e adicione o creme de avelãs e misture bem até formar um creme homogêneo.

10. Cubra e reserve na geladeira por 5 minutos.

MONTAGEM

11. Com uma colher, pingue um pouco de recheio em uma das bolachas e feche com a outra formando um casadinho. Repita o procedimento com os restantes dos biscoitos e o creme de chocolate. Reserve.

12. Polvilhe o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO e sirva em seguida ou coloque em um pote para presentear.

DICAS:

Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju, farinha de amendoim, avelãs e castanha-do-pará.

Se preferir, você pode abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar os biscoitinhos com um cortador de sua preferência.

Acompanhe União nas redes sociais
www.facebook.com/ciauniao
www.instagram.com/acucaruniao
www.youtube.com/ciauniao
Compartilhe a #porummundomaisdoce


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jul 11, 2025 Receitas

Dia da Pizza: Comemore com uma receita saudável da chef…

Jul 10, 2025 Receitas

Dia da Pizza: confira 3 receitas saudáveis e diferentes…

Jul 09, 2025 Receitas

Receitas terapêuticas: 4 opções práticas e saudáveis…

Jul 08, 2025 Receitas

Dia Mundial do Chocolate: confira duas receitas feitas…

Jul 07, 2025 Receitas

Receitas para ter mais concentração e produtividade

Jul 04, 2025 Receitas

Dicas para um arraiá saudável: receitas fits que podem…

Jul 03, 2025 Receitas

Caldos Julinos: sabores para espantar o frio

Jul 02, 2025 Receitas

Brownie com Nozes

Jul 01, 2025 Receitas

É noite de São João! Confira a receita exclusiva de…

Jun 26, 2025 Receitas

Arraiá nutritivo: receitas típicas com um toque leve

Jun 25, 2025 Receitas

Aprenda a fazer pratos práticos e saborosos para…

Jun 24, 2025 Receitas

Três receitas para celebrar o São João com sabor e…

Jun 23, 2025 Receitas

Festas juninas: descubra como preparar um sakentão

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version