SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Bacci Di Dama – Por Paola Carosella

  • Segunda, 25 Novembro 2019 17:35
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Beatriz Alves
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Que tal surpreender as pessoas especiais do seu dia a dia com essa receita de bolachinhas que, além de deliciosas, são ótimos presentinhos de fim de ano?

Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de geladeira: 35 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 40 unidades

INGREDIENTES:

MASSA
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (180 g)
2 e meia xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou de outra castanha de sua preferência (187 g)
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (190 g)
9 colheres (sopa) de açúcar refinado União (180 g)
pitada de sal

RECHEIO
100 g de chocolate amargo 70 % picado
100 g de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de creme de avelã (50 g)

Para forrar:
papel manteiga

Para polvilhar:
açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO

MODO DE PREPARO:

MASSA

1. Em uma tigela, adicione a manteiga, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO e a pitada de sal e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

2. Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

3. Preaqueça o forno a 170 °C. Forre uma forma retangular média com papel manteiga.

4. Retire a massa da geladeira e com 1 colher (chá), porcione aproximadamente 80 bolinhas ou se preferir pese 6 g para cada porção.

5. Achate as bolinhas e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 1 cm entre elas.

6. Asse em forno preaquecido a 170°C por 8 a 10 minutos ou até dourar levemente.

7. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

RECHEIO

8. Em um refratário, em banho-maria junte o chocolate amargo e o chocolate ao leite e mexa bem até derrete-los por completo.

9. Retire do banho-maria e adicione o creme de avelãs e misture bem até formar um creme homogêneo.

10. Cubra e reserve na geladeira por 5 minutos.

MONTAGEM

11. Com uma colher, pingue um pouco de recheio em uma das bolachas e feche com a outra formando um casadinho. Repita o procedimento com os restantes dos biscoitos e o creme de chocolate. Reserve.

12. Polvilhe o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO e sirva em seguida ou coloque em um pote para presentear.

DICAS:

Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju, farinha de amendoim, avelãs e castanha-do-pará.

Se preferir, você pode abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar os biscoitinhos com um cortador de sua preferência.

Acompanhe União nas redes sociais
www.facebook.com/ciauniao
www.instagram.com/acucaruniao
www.youtube.com/ciauniao
Compartilhe a #porummundomaisdoce


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version