SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Dia mundial do veganismo: Chef ensina a receita de um delicioso mousse de inhame vegano

  • Segunda, 04 Novembro 2019 17:02
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Ana Carolina
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

O Chef Zé Brasil, da FIC Brasile, ensina como preparar a sobremesa que, além de saborosa, é livre de produtos de origem animal

Mousse de inhame vegano - Chef Zé Brasil

Ingredientes:
3 inhames ou cará (aproximadamente 500g)
500 ml de leite de castanha de caju
(ou até consistência cremosa)
3 colheres de açúcar mascavo ou de côco
1 colher sopa de cacau em pó

Modo de preparo:

Descascar o inhame ou cará. Picar em rodelas de 1 cm cada. Cozinhar em água fervendo até amolecer bem. Uns 20 min. Bater quente mesmo no liquidificador. Ir adicionando leite de castanha de caju e quando estiver um creme uniforme por pó de cacau e açúcar. Bater por 5 min. Distribuir em potinhos e levar à geladeira por 2 horas. Servir e sorrir! Boa sobremesa!

Mini currículo: Chef Zé Brasil - São Paulo

Trabalhou no The Keg Steakhouse e ao voltar para o Brasil desenvolveu uma culinária brasileira focada nos ingredientes nacionais.

Criou dois produtos, comercializados em eventos de gastronomia, bares e restaurantes. Porco ao Quadrado (um aperitivo de carne suína moída, 100% pernil, muito saborosa e com 3 tipos, Tradicional, Apimentada e Defumada com toucinho. O grande diferencial é o sabor diferenciado da carne e a praticidade para fazer) e o Sorvete na Panela (que é uma sobremesa feita com calda quente de frutas tropicais e cachaça. Sorvete de creme. Frutas frescas. Suspiro. Mel de cana! O seu grande diferencial é a panelinha personalizada que se adquire quando compra o sorvete)

Além disso, realizou o trabalho de pesquisar ingredientes artesanais, como queijos, cafés, cachaça, geleias e frutas, prioritariamente nos estados de São Paulo e Minas Gerais.

Seu objetivo acima de tudo é exaltar a cultura brasileira e seus produtores artesanais, acima de qualquer outro estrangeirismo!


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version