SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Risoto de Atum com Alho-Poró para surpreender sem muito esforço

  • Segunda, 30 Setembro 2019 18:25
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Natalia Guimarães
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Qual tal uma receita deliciosa, fácil e prática para sair da rotina e surpreender no almoço ou jantar? A Cozinha Experimental de Camil preparou um risoto que une o atum, um dos ingredientes mais versáteis da cozinha, ao alho-poró, vegetal de sabor marcante que imprime sofisticação até nos pratos mais simples. Quer aprender como? Confira abaixo o passo a passo e aproveite!

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40min

Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· meia cebola pequena picada
· 1 alho-poró médio cortado em rodelas
· 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
· meia xícara (chá) de vinho branco seco
· 1 pitada de açafrão-da-terra em pó
· 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
· 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
· 1 colher (sopa) de manteiga gelada
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· sal a gosto
· 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorridas

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e o alho-poró e refogue até murchar levemente. Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL e refogue por alguns minutos.

Quando o arroz estiver “al dente”, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, a manteiga, o queijo e o sal e mexa bem. Adicione o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorrido e misture delicadamente. Sirva em seguida.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version