SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Surpreenda-se com uma deliciosa rabanada recheada com presunto e queijo

  • Quinta, 02 Junho 2016 15:44
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Mariana Ortiz
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Rabanada é uma receita doce à base de pães, de origem portuguesa, muito conhecida e apreciada pelos brasileiros, principalmente na época das festas natalinas. O que nem todo mundo sabe é que na versão salgada, pode ser elaborada com diversos ingredientes como recheio.

 

Nesta semana, a equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) te surpreende com uma deliciosa sugestão de rabanada com presunto e queijo. Experimente!

Rabanada de presunto e queijo

Abimapi

Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos

Calorias Totais (kcal): 513,1
Carboidratos (g): 16,7
Proteínas (g): 28,9
Gorduras (g): 36,7
Fibras (g): 1,1

Ingredientes

2 fatias de pão de forma de canela com uva passas ou outro de sua preferencia

1 ovo grande

125 ml de leite frio

Sal e pimenta a gosto

2 colheres das de sopa de azeite ou margarina

4 fatias finas de presunto

2 fatias finas de queijo gruyere

2 fatias finas de queijo ementhal

Modo de preparo

Em um recipiente bata o ovo com o leite, um pouco de sal e pimenta. Reserve.

Monte os sanduíches colocando o presunto, o queijo e passe rapidamente pela mistura reservada.

Unte uma frigideira com uma colher de azeite e leve ao fogo médio. Coloque o sanduíche na frigideira quente cuidando para derreter o queijo sem queimar o pão. Quando estiver corado e o queijo derretido é só servir bem quente.

__________________________________________

Confira outras receitas em www.abimapi.com.br


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Nov 10, 2025 Receitas

Pudim Proteico: mais uma versão da sensação fit do…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version