SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Aprenda a fazer o Tiraditto com mozarella de búfala

  • Quinta, 22 Agosto 2019 18:12
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Bruna Gabriela Ziekuhr
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

De fácil preparo, a receita da chef Janaina Rickmann rende quatro porções, acompanhadas de um bom e delicioso vinho.

Com a chegada das temperaturas mais baixas, nada melhor do que degustar um bom vinho, acompanhado de um delicioso prato para aquecer neste inverno. E, que tal aproveitar a estação e aprender a preparar uma receita fácil e simples para as noites mais frias? A chef Janaina Rickmann ensina a fazer o Tiraditto com mozarella de búfala, um aperitivo que é ideal para a estação mais fria do ano. A receita está disponível no cardápio da Enoteca Decanter, de Blumenau, Santa Catarina, e rende quatro porções.

Para harmonizar com a receita, o sommelier Sidney Lucas sugere um clássico vinho tinto. Além de harmonizar com o prato, como toda bebida alcoólica, o vinho tinto esquenta o corpo, gerando uma sensação de satisfação e conforto.

A dica do sommelier é apostar no rótulo português Domingos Alves de Sousa Reserva Pessoal Douro 2008. "O vinho proporciona um frescor na boca e nos aromas a intensidade chama atenção. Possui a presença de cerejas em licor, eucalipto e especiarias", comenta Lucas.

Ingredientes
200g de mozarella de bufala fresca
100g de presunto parma
100g de cogumelos frescos
50g de manteiga
1 bandeja de manjericão fresco
50g grana padano ralado
10g nozes
250ml de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
5 de pinoli

Modo de preparo

Faça um pesto com manjericão, nozes, grana padano ralado e o azeite de oliva, e, reserve em uma vasilha. Amasse a mozzarella de bufala com um garfo, rasgue o presunto cru por cima da mozzarella e regue com o pesto de manjericão por cima. Em uma frigideira salteie os cogumelos na manteiga, tempere com sal e pimenta e distribua por cima da porção. Aqueça o forno e doure os pinoles, em seguida distribua sobre os cogumelos. A receita pode ser servida com torradas.

E pronto, delicie-se!


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version