SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Cestinha de Sardinha Para Inovar nas Saladas do Dia a Dia

  • Sexta, 26 Abril 2019 18:48
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Laura Ferrazzano
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Às vezes, comer a mesma monótona saladinha dá uma desanimada, né? Pensando nisso, que tal conhecer essa receita que ensina a fazer uma cestinha de sardinha? Diferente, deliciosa e muito fácil de preparar, é também uma opção mais saudável para o menu da semana, já que a sardinha é uma proteína rica em ômega 3, cálcio e vitamina D. Confira abaixo como preparar essa apetitosa sugestão.

CESTINHA DE SARDINHA COM SALADA E MOLHO DE LIMÃO

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 unidades

Ingredientes:

Molho
1 lata de Sardinha Limão COQUEIRO
1 pote de iogurte natural (170 g)
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
meia colher (sopa) de raspas de limão

Salada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Folhas verdes a gosto
4 tomates-cereja cortados em gomos
meia xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
4 damascos picados

MODO DE PREPARO:

Molho

1. Escorra e reserve o óleo da Sardinha Limão COQUEIRO. Limpe as Sardinhas e reserve.

2. Em uma tigela, misture o iogurte, o sal, o vinagre, as raspas de limão e o óleo reservado da sardinha. Reserve.

Salada

3. Em uma frigideira pequena antiaderente, coloque metade do queijo parmesão e espalhe formando um círculo com cerca de 10 cm. Leve ao fogo baixo para derreter o queijo e ficar levemente dourado.

4. Vire a parte de cima do disco de parmesão em uma xícara ou um bowl, para que caia, formando uma cestinha.

5. Deixe esfriar e retire a cestinha da xícara/bowl. Repita a operação com o restante do parmesão. Reserve,

6. Retire as espinhas da Sardinhas com Limão COQUEIRO, reservada.

7. Em uma tigela, misture as minis folhas, os tomates, o queijo, o damasco e as Sardinhas Limão COQUEIRO reservadas.

Montagem

8. Distribua a salada nas cestinhas reservadas e sirva com o molho de limão.

Dicas:

- Você pode substituir o damasco por manga ou abacaxi picado.
- Experimente utilizar mini folhas variadas para ficar mais delicada a montagem e caber melhor nas cestinhas.

Sobre a Camil Alimentos

Uma das maiores empresas de alimentos da América do Sul, a Camil Alimentos iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963 como uma cooperativa de produtores de arroz. Atualmente, a empresa possui 29 unidades de processamento e 18 centros de distribuição no Brasil, Argentina, Chile, Peru e Uruguai, exporta para mais de 50 países e conta com 6.100 colaboradores nas localidades em que atua.

O processo de diversificação do portfólio da Camil Alimentos teve início em 1987, quando a empresa começou a comercializar feijão. Atualmente, a empresa detém marcas líderes de mercado e top of mind em suas categorias: União, Camil (arroz) e Coqueiro (sardinha).

Com uma estratégia de negócios pautada pela diversificação do portfólio, inovação de produtos, aquisições estratégicas e expansão para mercados externos, a Camil Alimentos é, hoje, líder em beneficiamento e comercialização de arroz no Brasil, Chile, Uruguai, Peru e Argentina.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version