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Bolo Pão de Mel

  • Quarta, 10 Abril 2019 18:27
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Cinthia Curado
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Temperatura: 180º C
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Para a massa:
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de café de cravo em pó
1 colher de sopa de canela em pó
6 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de Farinha Multiuso sem glúten - Schär
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Para a cobertura:
400 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de chocolate branco

Para o recheio:
1 lata de leite condensado cozido

Modo de preparo

Para a massa:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos peneirados um a um, com exceção do fermento. Depois acrescente os demais ingredientes úmidos e misture com auxíliio de um fouet até obter uma massa homogênea. Incorpore delicadamente o fermento peneirado à massa.
Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 280ºC, abaixando a temperatura para 180º C quando colocar o pão de mel no forno.
Obs: O tempo para assar pode variar entre fornos, sendo que em forno comum costuma durar entre 25 e 30 minutos (o bolo fica totalmente cozido e úmido por dentro).

Recheio: cozinhe em uma panela de pressão a lata de leite condensado por 40 minutos, o que garante um doce de leite cremoso com consistência suficiente para rechear o bolo).

Após o bolo esfriar, corte a massa ao meio e recheie com o doce de leite. Derreta o chocolate meio amargo por cerca de dois minutos no micro-ondas e, com o bolo montado, despeje o chocolate por toda a cobertura do bolo. Depois, derreta o chocolate branco por aproximadamente um minuto e, com auxílio de uma colher, faça riscos ou arabescos por cima da cobertura de chocolate meio amargo.
Espere solidificar o chocolate para cortar e servir.


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