SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Panqueca de Sardinha com Molho de Manjericão

  • Terça, 09 Abril 2019 18:06
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Gabriel Siqueira Lopes
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

panqueca-de-sardinha-com-molho-de-manjericao

è Ingredientes:

Molho de Tomate:

· 2 latas de Sardinha Óleo Gomes da Costa

· 1 cebola picada (80g)

· 2 dentes de alho amassados (4g)

· 1kg de tomates maduros, picados

· Meia colher (sopa) de açúcar (5g)

· Sal a gosto

· 1 galho pequeno de manjericão fresco

· Queijo parmesão ralado a gosto
Panqueca:

· 1 xícara (chá) de leite (240ml)

· 1 ovo (60g)

· 1 colher (chá) de margarina (5g)

· 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

· Sal a gosto
Recheio:

· Meio vidro de palmito, picado (150g)

· 1 lata de ervilha (200g)

· 1 tomate picado (80g)

· 1 cebola picada (80g)

· 1 copo de requeijão (200g)

· 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)

· 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)

· Sal e pimenta do reino a gosto
è Modo de Preparo:
Molho de Tomate:

· Leve ao fogo brando o óleo da Sardinha Gomes da Costa, a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente.

· Junte o tomate, o açúcar, o sal e o galho de manjericão. Misture.

· Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, mexendo de vez em quando até os tomates desmancharem por completo e o molho ficar encorpado. Reserve.
Panqueca:

· Junte no copo do liquidificador todos os ingredientes. Bata em velocidade média por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.

· Unte com margarina uma frigideira antiaderente com 22 cm de diâmetro. Espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa por todo o fundo e leve ao fogo brando. Cozinhe a massa, até começar a formar uma casquinha nas bordas. Vire o disco de massa com a ajuda de uma espátula, para que cozinhe e doure do outro lado. A medida que for fazendo as panquecas, empilhe os discos. Reserve.
Recheio:

· Numa tigela junte o palmito, a ervilha escorrida, o tomate e a cebola. Misture.

· Junte o requeijão e a Sardinha Gomes da Costa. Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem:

· Recheie cada disco de massa com cerca de 2 a 3 colheres (sopa) do recheio de sardinha. Enrole como uma panqueca. Monte 10 panquecas.

· Distribua as panquecas num refratário lado a lado. Despeje por cima o molho bem quente.

· Salpique com parmesão e sirva em seguida.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jul 10, 2025 Receitas

Dia da Pizza: confira 3 receitas saudáveis e diferentes…

Jul 09, 2025 Receitas

Receitas terapêuticas: 4 opções práticas e saudáveis…

Jul 08, 2025 Receitas

Dia Mundial do Chocolate: confira duas receitas feitas…

Jul 07, 2025 Receitas

Receitas para ter mais concentração e produtividade

Jul 04, 2025 Receitas

Dicas para um arraiá saudável: receitas fits que podem…

Jul 03, 2025 Receitas

Caldos Julinos: sabores para espantar o frio

Jul 02, 2025 Receitas

Brownie com Nozes

Jul 01, 2025 Receitas

É noite de São João! Confira a receita exclusiva de…

Jun 26, 2025 Receitas

Arraiá nutritivo: receitas típicas com um toque leve

Jun 25, 2025 Receitas

Aprenda a fazer pratos práticos e saborosos para…

Jun 24, 2025 Receitas

Três receitas para celebrar o São João com sabor e…

Jun 23, 2025 Receitas

Festas juninas: descubra como preparar um sakentão

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Jun 16, 2025 Receitas

Receitas veganas nutritivas para sua festa junina

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version