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Panqueca de Sardinha com Molho de Manjericão

  • Terça, 09 Abril 2019 18:06
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Gabriel Siqueira Lopes
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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panqueca-de-sardinha-com-molho-de-manjericao

è Ingredientes:

Molho de Tomate:

· 2 latas de Sardinha Óleo Gomes da Costa

· 1 cebola picada (80g)

· 2 dentes de alho amassados (4g)

· 1kg de tomates maduros, picados

· Meia colher (sopa) de açúcar (5g)

· Sal a gosto

· 1 galho pequeno de manjericão fresco

· Queijo parmesão ralado a gosto
Panqueca:

· 1 xícara (chá) de leite (240ml)

· 1 ovo (60g)

· 1 colher (chá) de margarina (5g)

· 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

· Sal a gosto
Recheio:

· Meio vidro de palmito, picado (150g)

· 1 lata de ervilha (200g)

· 1 tomate picado (80g)

· 1 cebola picada (80g)

· 1 copo de requeijão (200g)

· 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)

· 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)

· Sal e pimenta do reino a gosto
è Modo de Preparo:
Molho de Tomate:

· Leve ao fogo brando o óleo da Sardinha Gomes da Costa, a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente.

· Junte o tomate, o açúcar, o sal e o galho de manjericão. Misture.

· Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, mexendo de vez em quando até os tomates desmancharem por completo e o molho ficar encorpado. Reserve.
Panqueca:

· Junte no copo do liquidificador todos os ingredientes. Bata em velocidade média por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.

· Unte com margarina uma frigideira antiaderente com 22 cm de diâmetro. Espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa por todo o fundo e leve ao fogo brando. Cozinhe a massa, até começar a formar uma casquinha nas bordas. Vire o disco de massa com a ajuda de uma espátula, para que cozinhe e doure do outro lado. A medida que for fazendo as panquecas, empilhe os discos. Reserve.
Recheio:

· Numa tigela junte o palmito, a ervilha escorrida, o tomate e a cebola. Misture.

· Junte o requeijão e a Sardinha Gomes da Costa. Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem:

· Recheie cada disco de massa com cerca de 2 a 3 colheres (sopa) do recheio de sardinha. Enrole como uma panqueca. Monte 10 panquecas.

· Distribua as panquecas num refratário lado a lado. Despeje por cima o molho bem quente.

· Salpique com parmesão e sirva em seguida.


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