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Sem glúten: aposte na receita do Empadão de Palmito

  • Segunda, 08 Abril 2019 18:54
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Fernanda Allegretti –
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Receita tradicional ganha versão sem glúten, ideal para o lanche da tarde

O final de semana está chegando e está sem ideias do que fazer na cozinha? Que tal apostar no Empadão de Palmito? Ideal para ser compartilhada com a família, esta receita tradicional ganha sua versão sem glúten, com um generoso recheio e massa leve e crocante.

Confira o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Empadão de Palmito
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Dificuldade: Médio
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Para a massa:
4 xícaras de farinha sem glúten - Multiuso Schär
1 pacote de creme de leite
150 ml de óleo
1 colher (café) de sal
2 claras de ovo
2 gemas para pincelar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Para o recheio:
4 tomates
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 lata de milho verde
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino recém- moída
1 vidro de palmito

Modo de preparo:

Para a massa:
Em uma tigela, junte os ingredientes da massa até soltar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio:
Pique o palmito e reserva. Em uma panela, refogue a cebola com o azeite. Adicione o alho e mexa por dois minutos. Coloque os tomates pelados e picados (sem sementes) e o palmito. Cozinhe por 25 minutos em fogo médio. Adicione o milho, cheiro-verde, sal, pimenta e reserve.

Forre uma bancada com filme plástico. Abra a massa do tamanho de uma travessa de 22 cm, ajeite a massa até as bordas e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa aberta do mesmo modo e pincele com as gemas.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Sobre a Schär

Presente em mais de 80 países, a Schär é líder mundial em alimentação sem glúten. A marca chegou ao mercado brasileiro em 2012 e desde o final de 2014 atua diretamente no Brasil por meio de sua filial administrativa e comercial, na cidade de Curitiba (PR). Os 150 pontos de vendas iniciais já se transformaram em mais de 6 mil, cobrindo todas as regiões do país. Atualmente, são mais de 40 produtos disponíveis para o público brasileiro. Mais do que oferecer uma alternativa para quem precisa ou opta por seguir uma dieta sem glúten, a Schär tem compromisso com o sabor e o prazer à mesa. Porque alimentar-se bem é saber fazer as melhores escolhas.


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