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Massa de pizza vegana e sem glúten

  • Segunda, 01 Abril 2019 18:19
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Stphnny
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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PIZZA VEGANA E SEM GLÚTEN

Chef Gabi Mahamud

Ingredientes

· 3/4 xícara de farinha de farinha de arroz

· 1/2 xícara de farinha de grão de bico

· 1/3 xícara de farinha de linhaça

· 1/2 xícara de fécula de batata

· 1 colher de sopa de açúcar mascavo

· 1 colher de sopa de fermento biológico seco

· 3/4 xícara de água morna

· 1 colher de sopa de azeite

· Sal a gosto

​Modo de preparo: ​

Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione a água e até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore. Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

​Sugestões de coberturas:

· Cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha

· Tomates confitados

· Sementinhas e manjericão salpicados por cima

Sobre a chef: aos 28 anos, a chef Gabi Mahamud é um dos grandes nomes nacionais quando o assunto é alimentação alternativa. Autora do livro Flor de Sal, a profissional assumiu o amor pelas panelas após lutar contra a depressão e perceber que deveria trabalhar com algo em que realmente acreditasse, que contribuísse para melhorar o mundo. No final de 2016, a chef ganhou destaque em todo Brasil ao fundar o GoodTruck, projeto que leva comida de qualidade a quem não tem o que comer, recolhendo e preparando alimentos que iriam para o lixo em restaurantes e supermercados. Gabi, que atualmente atua como professora do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, foca o seu trabalho em ensinar a reduzir o desperdício de alimentos por meio de mudanças de hábitos e da conscientização dos consumidores.


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