SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Aprenda a preparar o café gelado que é sucesso do Verão 2019

  • Quarta, 20 Março 2019 18:49
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Eduardo Betinardi
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

O Cold Brew é um café infusionado a frio, aromático e menos amargo que os cafés tradicionais

Agora você também pode aprender a fazer em casa o café que é um dos grandes sucessos do Verão 2019, perfeito para os dias mais quentes. Apesar de ser um café gelado, o Cold Brew não é como aqueles comprados nas cafeterias, que são batidos com gelo. O preparo é especial, o café tem uma moagem certa e o processo todo é feito com água gelada. Algo simples, mas com um toque bem especial e um sabor diferenciado, muito mais aromático e menos ácido que o café quente.

O barista Marcelo Franck, proprietário da Franck’s Ultra Coffee (www.fuc.com.br), marca de cafés especiais que tem uma loja conceito em Curitiba (Espresso Station), explica todo o processo. O Cold Brew preparado pelo profissional é extraído a frio dos exclusivos cafés maturados em barris de whiskey. A moagem dos grãos é bem grossa e depois ele é peneirado na Kruve para eliminar as partículas mais finas. Depois disso, ele fica em repouso por 4h em temperatura ambiente e mais 16h em local refrigerado a 5 graus. Após esse tempo, o café é filtrado usando o coador da Bunn e removido com uma concha, por cima, sem mexer ou utilizar o que ficou decantado. “Dessa forma obtemos as notas de vanilina transportadas da madeira para o café sem projetar amargor para a bebida”, explica Marcelo Franck.

Agora que tal preparar essa delícia em casa? O barista Marcelo Franck ensinou a receita para quem quer dar uma refrescada nos dias mais quentes do ano, além de ter um preparo saboroso para oferecer para parentes e amigos.

Receita Cold Brew Coffee

*Por Marcelo Franck, barista do Franck’s Ultra Coffee

Ingredientes

-150g de café especial maturado em barril de whiskey moído bem grosso (pode ser substituído por outro café de sua preferência)
-1 litro de água mineral

Equipamento
- 1 jarra com tampa
- 1 peneira
- 1 concha
- 1 coador de papel

Modo de preparo: Peneirar o café moído e separar o pó bem fino. Usar a parte bem grossa colocando no fundo da jarra e adicionar água mineral. Deixar descansando com tampa na jarra por 4h em temperatura ambiente e depois levar a geladeira por 16h. Retirar o café por cima com uma concha e filtrar usando peneira e coador de papel.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version