SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Pudim de panetone e leite condensado REGINA

  • Quinta, 31 Janeiro 2019 18:27
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Fernanda Silva
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Ingredientes

– 1 sachê de leite condensado Regina

– 2 e 1/2 xícaras de leite integral Total

– 1 colher de sopa de manteiga sem sal Regina

– 3 ovos

– 1 colher de café de canela em pó ou canela em pau

– 2/3 de panetone ou chocotone (pouco mais de 300g)

– 1 xícara de açúcar, para calda

Modo de preparo: Comece batendo, no liquidificador, o leite integral Total, o leite condensado Regina, a manteiga sem sal Regina e os ovos. Se você usar canela em pó na receita, misture com os demais ingredientes no liquidificador. Se preferir a canela em pau, acrescente após mexer e deixe perfumando a mistura por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire e reserve.

Agora, vamos fazer a calda do pudim: coloque, na boca do fogo, a fôrma com o açúcar. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar. Quando a calda estiver dourada, desligue o fogo e mexa a fôrma para que a calda se espalhe. Em seguida, corte o panetone (ou chocotone) em fatias finas e cubra as laterais e o centro com esta delícia, pressionando com as pontas dos dedos. Sobre esta “caminha” de panetone, despeje a mistura que batemos no liquidificador.

O próximo passo é cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio), por cerca de 45 minutos. É essencial que o pudim cozinhe em banho-maria, na grade superior do forno, para alcançar o ponto ideal. Depois de pronto, deixe na geladeira de um dia para o outro (no mínimo umas 6 horas, para ele ficar bem firme).

Na hora de desenformar, um truque: coloque a fôrma por alguns segundos na chama do fogo. Assim, o caramelo irá derreter um pouquinho e o pudim sairá com mais facilidade! Em seguida, passe uma faquinha nas laterais, para soltar o açúcar caramelado, ponha um prato em cima e vire. Prontinho! Lá estará o seu pudim de panetone com os deliciosos produtos da marca Regina.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Maio 16, 2025 Receitas

Mondial indica receitas práticas e saborosas

Maio 15, 2025 Receitas

Prepare um café da manhã comfort food leve, saudável e…

Maio 14, 2025 Receitas

No Dia do Coquetel, descubra como preparar receitas…

Maio 13, 2025 Receitas

Cai a temperatura, sobe o apetite: aprenda a fazer uma…

Maio 12, 2025 Receitas

Sabores de outono: receitas com ingredientes da estação…

Maio 09, 2025 Receitas

Mondial indica receitas práticas e saborosas para o Dia…

Maio 09, 2025 Receitas

Doces leves para presentear no Dia das Mães

Maio 09, 2025 Receitas

5 ideias de receitas para surpreender no Dia das Mães

Maio 08, 2025 Receitas

Aprenda a preparar um menu especial para o Dia das Mães

Maio 07, 2025 Receitas

Dia do Chimarrão: aprenda curiosidades sobre a bebida…

Maio 06, 2025 Receitas

Torta Mousse de Chocolate

Maio 05, 2025 Receitas

Sobremesas equilibradas para continuar curtindo o doce…

Maio 02, 2025 Receitas

Hambúrguer Vegano é a pedida para o fim de semana

Abr 30, 2025 Receitas

Receitas que podem beneficiar sua noite de sono

Abr 28, 2025 Receitas

Petisco de Biscoito Salgado com Queijo

Abr 25, 2025 Receitas

Risoto de cogumelos com Shoyu

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version