SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Lowçucar ensina o passo a passo do Rocambole Minas Gerais Zero Açúcar

  • Segunda, 07 Janeiro 2019 18:14
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Eleonora Chagas Seidel
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Conhecida como a capital Nacional do Rocambole, Lagoa Dourada, em Minas Gerais tem receitas centenárias e diversas combinações de recheios, mas hoje você vai conhecer uma versão zero açúcar que encanta quem aprecia.

Recheado com recheio de Doce de Leite Cremoso e Achocolatado Zero Açúcar, o Rocambole Minas Gerais Lowçucar é uma opção para saborear no final da tarde com um cafezinho ou chá. Vamos aprender?

INGREDIENTES DA MASSA:


- 4 ovos (200g)

- 6 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (48g)

- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)

- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)

- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6g)

- 1 colher (sopa) de emulsificante (25g)

- ¼ xícara (chá) de água (50ml)

INGREDIENTES DO RECHEIO:

- 2 embalagens de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares (440g)

- 6 colheres (sopa) de Achocolatado New Choco Lowçucar Zero Açúcares (60g)

MODO DE PREPARO:

Massa: Na batedeira coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 10 minutos até formar um creme fofo. Unte uma forma retangular (30x45cm), forre-a com papel-manteiga, adicione a massa e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Misture o doce de leite com o achocolatado e mexa bem. Reserve metade para a cobertura.

Montagem: Coloque o papel-manteiga sobre a massa e vire sobre a mesa, retire o papel e vire novamente. Adicione metade do recheio e espalhe sobre a massa, em seguida enrole no sentido do comprimento com o auxílio do papel e cubra com o restante do recheio. Decore fazendo riscos com auxílio de um garfo. Enfeite com morangos.

Rendimento: 15 fatias com 60 gramas

Dificuldade: Fácil

Preparo: 1 hora

Kcal por porção: 139 por porção de 60 gramas


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Jun 16, 2025 Receitas

Receitas veganas nutritivas para sua festa junina

Jun 13, 2025 Receitas

É tempo de milho: receitas que são a cara do arraiá

Jun 12, 2025 Receitas

Aprenda a fazer um delicioso Espaguete com Shitake ao…

Jun 11, 2025 Receitas

Chef de cozinha ensina receita de Hambúrguer

Jun 10, 2025 Receitas

Receitas práticas e nutritivas para o ingrediente mais…

Jun 09, 2025 Receitas

Comida de Festa: esquente o coração com sabores típicos…

Jun 06, 2025 Receitas

Delícias juninas: como aproveitar as festas sem…

Jun 04, 2025 Receitas

Marmita saudável de respeito: ideias para virar o…

Jun 03, 2025 Receitas

Dia Nacional do Café: da xícara à sobremesa, receitas…

Jun 02, 2025 Receitas

Celebre o Dia das Mulheres com receitas doces e…

Maio 30, 2025 Receitas

Da recepção ao cardápio: Adria dá dicas para receber…

Maio 29, 2025 Receitas

Sopa de macarrão com calabresa simples

Maio 28, 2025 Receitas

Afeto que nutre: receitas da Josapar resgatam memórias…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version