SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Torta de Sorvete REGINA

  • Quarta, 26 Setembro 2018 18:44
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Fernanda Silva
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Ingredientes:

– 100 g de wafer recheado e coberto com chocolate;

– 1 litro de sorvete de morango;

– 250 g de chocolate meio amargo picado;

– 200 ml de creme de leite Regina;

– 395 g de leite condensado Regina;

– 50 ml de leite TOTAL Regina;

– 400 g de morangos;

– 1 xícara de açúcar;

– Frutas para a cobertura (morangos, mirtilos e amoras)

– Açúcar confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo:

Pique o wafer recheado e coberto com chocolate em pedaços pequenos e forre uma forma redonda com fundo removível de 20 cm de diâmetro;
Sobre o chocolate, espalhe todo o sorvete. Para espalhar, deixe amolecer um pouco e coloque porções de sorvete em colheradas, forrando toda a forma. Depois é só molhar um pouco a colher com água para espalhar e nivelar o sorvete;
Leve ao freezer até o sorvete endurecer;
Enquanto isso, faça o ganache e o branquinho;
Para o ganache, leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto. Retire do forno e misture bem;
Para o branquinho, leve o leite condensado e o leite ao fogo médio numa panela com fundo grosso, e mexa por aproximadamente 10 minutos, ou até que ele comece a engrossar. Em seguida desligue o fogo e espere esfriar;
Quando o sorvete endurecer, retire a forma do freezer e espalhe toda a ganache de chocolate, e, volte ao freezer novamente até endurecer;
Enquanto isso, faça a calda de morango. Corte os morangos em pedaços pequenos e leve ao micro-ondas por 10 minutos mexendo de vez em quando. Depois adicione o açúcar e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos. Misture mais duas ou três vezes durante esses últimos 5 minutos. Retire com cuidado e deixe esfriar. Depois, coloque em um pote e mantenha no refrigerador até a hora de servir;
Com a ganache endurecida, é hora de espalhar o branquinho por toda a torta e voltar ao freezer até a hora de servir;
Quando for servir, desenforme a torta. Depois de dois ou três minutos fora do freezer ela irá desenformar mais fácil;
Espalhe a calda de morangos por cima, e decore com as frutas;
Por último, polvilhe açúcar confeiteiro peneirado para dar um efeito especial.

Corte em fatias e boa sobremesa!


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version