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Creme de Mandioquinha Gratinado é prato ideal para o inverno

  • Quinta, 21 Junho 2018 18:22
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Damaris Ignacio
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Tirolez ensina receita para aquecer o seu inverno e trazer mais sabor para a sua mesa

Com a chegada do inverno, nosso corpo pede por algo mais quentinho, como sopas, massas ou caldos. Mas que tal variar no cardápio e preparar um Creme de Mandioquinha Gratinado? A Tirolez, uma das marcas de laticínios mais tradicionais do País, ajuda você nessa missão e dá o passo a passo do preparo.

Veja abaixo a receita e deixe seu inverno muito mais quentinho e saboroso!

Como fazer Creme de Mandioquinha Gratinado

Ingredientes

500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)

1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200 ml)

1 colher (chá) de sal (4 g)

½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (55 g)

Noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)

6 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Tirolez (78 g)

1 colher (sopa) de açúcar (13 g)

1 cebola média em tiras finas (140 g)

Preparo

- Preaqueça o forno a 180 ºC.

- Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal, as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e adicione noz-moscada a gosto.

- Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).

- Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície.

- Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar.

- Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada.

- Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão.

- Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.

- Sirva quente como entrada ou acompanhando um filet mignon grelhado.

Rendimento

4 a 6 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

Sobre a Tirolez

Fundada há 37 anos, e uma das marcas mais tradicionais de laticínios do País, a Tirolez dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade. Tal característica decorre, entre outras causas, do leite de alta qualidade que utiliza em sua produção e do cuidado artesanal e o carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 100 itens e pode ser encontrado em todo o Brasil.


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