SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

O que fazer com as sobras de chocolate da Páscoa?

  • Quinta, 05 Abril 2018 18:23
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Isabella Araujo Silveira
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Créditos da Imagem: Pixabay

Para quem está de dieta, receitas que equilibram o chocolate com frutas são ótimas opções

A Páscoa já passou e muitas pessoas foram presenteadas com ovos de chocolates. Mas, quem está com sobras da guloseima em casa pode usar os pedaços para preparar sobremesas, ao invés de correr para o mercado para comprar barras do produto para usar com essa finalidade. Não importa o tipo. Seja ao leite, amargo ou branco, dá para preparar deliciosas receitas com os chocolates.

“As sobras podem ser utilizadas em várias preparações, desde que não seja de chocolates recheados. É possível preparar mousses, brownies ou coberturas de bolos”, explica a coordenadora do curso de Gastronomia da Universidade UNIVERITAS/UNG, Deborah Dugaich Sisti.

Para quem está de dieta e não quer abrir mão do chocolate e comer bem, receitas que equilibram o produto a base de cacau com frutas, são ótimas opções. “Um fondue de chocolate com frutas da estação é um exemplo. Lembrando que também há opção das versões diet, que tem menor aporte calórico”, finaliza.

Confira as receitinhas:

BROWNIE

- 300g Açúcar refinado
- 250g Chocolate
- 4 Ovos
- 100g Nozes picadas ou castanhas, amendoim
- 140g Manteiga sem sal
- 120g Farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Derreter em banho-maria o chocolate, e na sequência agregar a manteiga picada;
Bater os ovos somente até espumar levemente, acrescentar o açúcar aos poucos, assim que incorporar retirar da batedeira;
Misturar ao chocolate derretido;
Juntar a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente;
Adicionar as nozes picadas;
Colocar em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga;
Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 25 minutos;
Deixar esfriar para poder cortar;
Não deixar assar totalmente, a massa deverá ficar úmida e com uma crosta crocante por cima.

PETIT GATEAU

- 50g Farinha de trigo
- 50g Açúcar refinado
- 3u Ovos
- 3u Gemas
- 100g Chocolate
- 125g Manteiga sem sal


MODO DE PREPARO:


Misture os ovos inteiros, as gemas o açúcar e a farinha de trigo, deixando uma massa homogênea. Reserve;
Leve o chocolate picado em banho-maria para derreter, depois acrescente a manteiga, já fora do fogo, e por fim, a mistura reservada;
Unte forminhas com manteiga e cacau, coloque a mistura até um dedo da forma, leve para congelar e asse por aproximadamente 8 a 10 minutos.

MOUSSE

- 140g Chocolate
- 250g Creme de leite fresco
- 25g Manteiga sem sal
- 3 Gemas
- 25g Açúcar refinado

MODO DE PREPARO:

Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira;
Derreta o chocolate, adicione a manteiga;
Misture as gemas com o açúcar, leve ao banho-maria, até amornar, leve à batedeira e bate até ficar bem espumoso. Acrescente o chocolate e por fim o chantilly;
Leve para gelar antes de servir.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jun 13, 2025 Receitas

É tempo de milho: receitas que são a cara do arraiá

Jun 12, 2025 Receitas

Aprenda a fazer um delicioso Espaguete com Shitake ao…

Jun 11, 2025 Receitas

Chef de cozinha ensina receita de Hambúrguer

Jun 10, 2025 Receitas

Receitas práticas e nutritivas para o ingrediente mais…

Jun 09, 2025 Receitas

Comida de Festa: esquente o coração com sabores típicos…

Jun 06, 2025 Receitas

Delícias juninas: como aproveitar as festas sem…

Jun 04, 2025 Receitas

Marmita saudável de respeito: ideias para virar o…

Jun 03, 2025 Receitas

Dia Nacional do Café: da xícara à sobremesa, receitas…

Jun 02, 2025 Receitas

Celebre o Dia das Mulheres com receitas doces e…

Maio 30, 2025 Receitas

Da recepção ao cardápio: Adria dá dicas para receber…

Maio 29, 2025 Receitas

Sopa de macarrão com calabresa simples

Maio 28, 2025 Receitas

Afeto que nutre: receitas da Josapar resgatam memórias…

Maio 28, 2025 Receitas

Chef de cozinha ensina receita para celebrar o Dia…

Maio 27, 2025 Receitas

Leves, saborosas e ricas em nutrientes: Nuts para todos…

Maio 26, 2025 Receitas

Que tal uma receita de Torta Crumble de Maçã para a…

Maio 23, 2025 Receitas

Descubra maneiras criativas de consumir biscoitos de…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version