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Confira sobremesas geladas para seu almoço de Páscoa

  • Quarta, 14 Março 2018 18:22
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Débora Ramos
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Créditos da Imagem: divulgação

Com estas receitas, o domingo ficará mais refrescante

A Páscoa está chegando. Muitas famílias se reúnem nesse dia para um almoço especial. Além de pratos deliciosos no domingo, você também pode fazer sobremesas geladas para acompanhar e quem sabe até armazenar no freezer ou geladeira depois, em porções grandes ou menores. Tudo depende do tamanho da família e dos amigos que você pretende chamar. Confira abaixo algumas dessas sobremesas fáceis de serem preparadas:

Musse de maracujá

Para essa sobremesa fácil de fazer, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 medida da lata do leite condensado de suco concentrado de maracujá, 1 gelatina de maracujá diluída em 250 ml de água e, de cobertura, uma polpa de 1 maracujá. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje o conteúdo em algum recipiente e, se quiser, acrescente a polpa de maracujá por cima da musse. Para finalizar, deixe congelar por três horas.

Beijo gelado

Para preparar o creme branco do beijo gelado você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 medida da lata de leite e 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho. Já para o creme de chocolate serão necessárias 4 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de leite em pó, 5 colheres de sopa de achocolatado em pó e água suficiente para uma mistura líquida. Para a cobertura, os ingredientes são 2 claras, 1 caixa de creme de leite e 10 colheres de sopa de açúcar.

O leite condensado, o leite e o amido de milho devem ir ao fogo baixo. A mistura deve ser mexida até engrossar. O mesmo procedimento deve ser feito com o leite em pó, o açúcar e o achocolatado misturados com a água para, depois, colocar o creme de chocolate por cima do creme branco, já morno ou frio. Para fazer a cobertura, as duas claras devem ser batidas. Depois disso, você deve acrescentar o açúcar e o creme de leite e bater por mais 3 minutos. Coloque sobre o creme de chocolate frio e coloque para gelar.

Pavê de uvas e baunilha

Essa receita rende 8 porções e demora 10 minutos para ser feita. Para a calda, os ingredientes são 4 colheres de sopa de suco de uva, 1 colher de chá de fécula de batata e ½ colher de sopa de açúcar. Para o pavê: 1 lata de leite condensado, 3 gemas, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de essência de baunilha, ½ xícara de chá de uva integral, 1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente, 1 xícara de chá de leite e 1 xícara de chá de uvas roxas, sem sementes, cortadas ao meio.

Os ingredientes da calda devem ser colocados no fogo médio, enquanto se mistura o líquido até engrossar. Para o pavê é necessário misturar o leite condensado com o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha em uma panela no fogo médio, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e divida em duas partes iguais. Em uma delas, coloque o suco de uva. Em taças, faça uma camada de creme branco e distribua o biscoito; em seguida, coloque o creme de uva e, depois, leve para gelar.

Bolo gelado de coco

Os ingredientes para essa sobremesa são 500 ml de leite, 100 ml de leite de coco, ½ lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de coco ralado e 500 gramas de tapioca granulada. O modo de preparo é fácil: só misturar todos os ingredientes até formar uma massa e colocar para gelar por 40 minutos. Com essas receitas, com certeza sua Páscoa será mais refrescante e saborosa.


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